重庆理工大学校友会机械工程学院分会正式成立

日期:2019-03-19  点击:

3月16日,机械工程学院校友分会成立大会在中山图书馆报告厅举行。副校长廖林清,何怀波、王化培、邓明、余晓、邓国红、刘杰、林昌华、郑光泽等原机械系老领导、老教师,电子学院党委书记胡新宇,机械工程学院现任党政领导,北京校友分会会长黎阳,电子学院校友分会代表,130余名返校机械校友以及师生代表齐聚一堂,共同见证了这一美好时刻。

会议开始,机械工程学院院长郭晓东在致辞中代表全院师生,对长期以来关心、支持学院发展的各位领导、校友,表示热烈欢迎和衷心感谢。郭院长介绍了学院发展情况,表示机械学院将尽所能与大家一起努力建好机械校友分会,助推学生培养、校友发展与学院建设。

学校校友会秘书长粟道平宣读了校友总会关于成立机械工程学院校友分会的复函。随后,大会集体审议通过了《机械工程学院校友分会章程》,同意建立校友班级联络员制度,并成功选举出机械工程学院校友分会第一届理事会及组织领导机构成员。副校长廖林清亲自授旗,校友分会执行会长李方清领旗。何怀波、王化培、邓明、邓国红、刘杰、林昌华等老领导老教师代表,为第一届校友分会理事会成员颁发了聘书;机械学院现任党政领导为班级联络员代表颁发了聘书。

机械学院校友分会名誉会长8742班方敏作为校友代表表达了机械校友对校友分会成立的欣喜与自豪,并表示广大机械校友一定不负母院的托付,建好机械校友之家,增进友谊、凝聚力量,更好地助推机械工程学院的发展。机械学院校友分会执行会长李方清在发言中表示,感谢母校的关心和挂念,感谢校友们的信任和支持,他一定尽职尽责,在学校提供的这个平台基础上,“扛责”“实干”,坚持“共享、共进、共荣”的理念,配合会长重点做好校友分会的工作,促进校友和母校共同进步。

会议最后,副校长廖林清发表讲话。作为原机械系的老领导、老教师,他从回顾“昨天”历历在目、面对“今天”信心满怀、展望“明天”共谋发展三个方面,细数了机械工程学院的发展历史和卓越成绩。他指出,机械学院校友分会的成立,可以说搭建了母校与校友交流的平台,让校友们找到了港湾,找到了机械之家的感觉,有了靠头、盼头、奔头,希望校友们“常回家看看”。廖副校长寄望机械校友分会能够充分发挥传承精神、增进情谊、凝聚力量、共享共赢的作用,让所有理工机械人和母校母院共同进步!

大会结束后,与会人员在图书馆广场合影留念,共同追忆青春往事,共叙师生之情,留下珍贵瞬间。

随后,机械学院校友分会理事会召开了第一届一次会议。校友们分专业进行了座谈会,就2019版人才培养方案与党政领导、系室主任进行了研讨座谈,积极为学院发展、人才培养献计献策。

                         机械工程学院院长郭晓东发表讲话

                           校友会秘书长粟道平宣读复函

                                   副校长廖林清发表讲话

                                    副校长廖林清授旗

                       机械校友会名誉会长方敏校友发表讲话

                           老领导老教师代表颁发聘书

                                执行会长李方清发表讲话

 

机械工程学院校友分会与会人员合影                              

上一条:副校长廖林清一行到机械工程学院调研指导工作 下一条:机械工程学院校友会筹备工作推进会成功举办

关闭