美国肯塔基大学李伟副教授应邀来我校进行学术交流

日期:2019-06-17  点击:

6月14日,应机械工程学院邀请,美国肯塔基大学工程学院机械系李伟副教授来我校进行学术交流,并在第三实验楼A303会议室做了题为“过程控制与系统平衡——流水线调度中的目标冲突”的学术报告。报告由机械工程学院副院长朱革教授主持,我院机械制造系、工业工程系教师和研究生共计100余人参加了此次活动。

李伟副教授通过分析负反馈控制的缺陷引出了流水线模型的基础模型和特殊模型,简述了两种模型的优缺点。随后,李伟副教授详细介绍了他提出的CFD算法,结合具体应用情况,形象地阐述了CFD算法的方法和内涵。最后,李伟副教授对其潜在应用对象和未来研究方向做出了总结和展望。报告结尾,李伟副教授耐心仔细地回答了师生们的提问并给出了相关建议。李伟副教授在报告中条理清晰、风趣幽默,赢得了全体师生数次热烈的掌声。

报告会结束后,李伟副教授与学院教师就科研、教学方面展开了深入地学术交流,针对控制系统优化理论和热精度理论的研究方向和研究方法,以及两校学生培养等话题展开了进一步地探讨,整个交流过程内容充实,在座教师均表示受益匪浅。

学术报告现场

李伟副教授与部分教师进行学术交流