机械工程学院党委召开党建工作表彰大会暨党委中心组扩大会议

日期:2019-07-11  点击:

为庆祝建党98周年,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命。7月8日下午,机械工程学院第三实验楼A303会议室召开党建工作表彰大会暨党委中心组扩大会议。副校长廖林清出席会议,全院教工党员以及受表彰人员参加了大会。会议由学院党委委员敖星同志主持。

在全体参会人员集体合唱国歌的嘹亮歌声中,会议正式开始。学院党委书记邹霞首先宣读了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的表彰决定,并由廖林清副校长为受表彰党员及党组织进行颁奖。

表彰大会结束后,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,检验和展示“学习强国”平台的学习应用成效,会议现场办了“学习强国”挑战答题赛。通过本次知识竞赛的考验,这既是对全院党员多年来的学习“大阅兵”,也是今后工作中的“指明灯”。最后,全体参赛人员都交上了满意的答卷,活动评出一等奖、二等奖、三等奖及学习标兵。

知识竞赛活动结束后,紧接着召开学院党委中心组扩大学习会,学院党委委员全体中心组成员参加了学习。学院党委书记邹霞带领大家集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,详细讲解《条例》出台的背景意义和各章具体内容,她指出,党员教育管理是党的建设一项基础性、长期性工作,在新的历史起点上,党中央出台该条例,把党员教育管理放在更加突出的位置,这对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。邹霞书记强调全院党员要深入领会精神,全面掌握内容,严格执行规定。

随后,廖林清副校长发表重要讲话,他首先对本次受到表彰的党员及党组织表示了热烈的祝贺,他指出机械工程学院全体教工党员要继续发挥先锋模范作用,牢记作为高校教师的初心和使命,并落实到实际工作中。在谈到深化学校教育教学改革工作时,廖林清副校长提出了以下五方面意见:一是学院要持续推进工程教育认证工作,集聚整合资源,突出学科优势;二是研讨学院贯彻落实“新时代高教40条”的工作思路和具体举措,学习领会文件精神;三是着力提升学院人才培养能力,加快推进博士点建设;四是学院全体教工要细致关怀学生、热心服务学生,做好学生的就业保障工作,为学生提供坚实后盾;五是要推进巡视整改工作,党员干部要积极思考,找出工作中的痛点和难点,做到持续改进。

会议最后领誓人带领,全院党员面对党旗,重温入党誓词,举起右手作出庄严宣誓。

宣誓结束后,在集体合唱《国际歌》的歌声中,本次学院党建工作表彰大会暨党委中心组扩大会议圆满结束。

机械工程学院党委书记邹霞宣读表彰决定

廖林清副校长为受表彰党员及党组织颁奖

学习强国挑战答题赛现场

机械工程学院党委书记邹霞带领大家集体学习