机械工程学院学生在中美青年创客大赛(成都赛区)中获得佳绩

日期:2019-06-19  点击:

 

614日至616日,2019年中美青年创客大赛(成都赛区)在西南交通大学(犀浦校区)隆重举行。我校机械工程学院黎波老师带领三支本科生队伍,与四川大学、电子科技大学、西南交通大学、贵州大学等高校的本科及研究生同台竞技。经过48小时连续不间断创作,最终我校同学的下肢康复外骨骼作品因方案新颖、设计巧妙,在70多组队伍中脱颖而出,夺得最佳设计奖!

黎波老师现场指导参赛学生

 

本次参加三组队伍分别是:由樊隆祥、秦小东、庄梦琦、杜美玲同学负责的“巧臂”,由洪唐宝、王松、周梦、吴术平同学负责的“膝关节助力外骨骼”,由任洪樟、胡林、曹云鹏、罗子奇、张家强同学负责的“气动下肢康复外骨骼”。在比赛过程中,我校参赛同学互帮互助,遇到问题相互交流,比赛期间相互合作,在激烈的竞争中,同学们争分夺秒,尽最大努力把作品做得更好,充分体现了重理工学子的团结互助精神和拼搏精神。在大赛中负责3D打印的老师评价我校学生:“他们太努力了,两天两夜都不怎么睡觉,感想敢拼,真的太优秀!”

团队配合装配

 

在最终评审过程中,评委老师对我校同学的三个作品给予好评,充分肯定我们的创新成果并指出作品具有很大的市场前景,可以继续加强改进和创新,希望尽快投入市场造福社会。

评委对作品评审现场

 

获奖合影

 

机械工程学院秉承“全员育人、全过程育人、全方位育人”的理念,一直大力支持学生参加全国各类科创竞赛,开拓学生眼界,培养创新意识,不断提高动手实践能力和团队协作能力,从而加强学院毕业生的综合素质和在未来社会中的核心竞争力。

 

 

上一条: 筑梦机械,激扬青春,大一学生也有“科技范”——机械学院首届仿生机构创新设计与制作挑战赛决赛在两江校区举办 下一条:“复兴”读书俱乐部带我们感受文学之美

关闭