机械工程学院赴重庆金康新能源汽车有限公司调研交流

日期:2019-06-22  点击:

为了深化产学融合,推进新工科教学建设,了解企业对人才需求,进一步推动专业发展同市场接轨,6月19日,机械工程学院院长郭晓东、书记邹霞、副院长丁军等一行十六人前往小康工业集团旗下的重庆金康新能源汽车有限公司进行调研交流。 重庆金康新能源汽车有限公司,2012年9月在重庆成立,注册资本40亿,公司致力于“推动汽车能源变革,创享智慧移动生活”为使命,用超级产品为消费者带来超级体验,让更多的人参与清洁出行。金康汽车2017年1月5日获得国家发改委新能源乘用车生产资质,是国内第八家、西南地区第一家获批新能源乘用车生产资质的企业。 交流会上,小康集团刘渝生副总经理详细介绍了金康新能源智能数字化工厂建设思路及成果,小康工业人资总部部长余友滨介绍了公司的发展理念及人才需求情况。郭晓东院长介绍了机械工程学院基本情况和智能制造教改班建设规划,强调学院在推进新工科教学建设过程中十分重视与企业的沟通联系,关注企业所需。双方表示将持续在智能制造相关专业的课程建设、人才培养、学生实习、校企联合科研等方面开展深入地交流合作。 学院一行在刘渝生副总经理、余友滨部长的陪同下,参观了重庆金康赛力斯汽车有限公司两江智能工厂,包括冲压、焊接、涂装、电池PACK、总装等5个工艺车间。工厂以德国工业4.0标准建造、拥有智能协同系统的“数字大脑”,多达800台机器人、AGV智能运输小车和蓝光检测机器人,让工厂科技感十足,所有人员均感耳目一新,收益匪浅。 此次调研交流,有助于学院了解企业智能制造人才需求,及时细化和调整人才培养方向,深化校企合作,推进新工科教学建设,助推学院人才培养质量上新台阶。

到重庆金康新能源汽车有限公司进行调研交流

参观重庆金康赛力斯汽车有限公司两江智能工厂

上一条:机械工程学院党委召开党建工作表彰大会暨党委中心组扩大会议 下一条: 筑梦机械,激扬青春,大一学生也有“科技范”——机械学院首届仿生机构创新设计与制作挑战赛决赛在两江校区举办

关闭