机械工程学院召开学生座谈会 进一步促进学院教学工作

日期:2019-05-24  点击:

为了进一步落实“三全育人”的理念,全面了解广大学生对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,5月20日下午,机械工程学院在第三实验楼A303会议室召开了2018-2019学年第二学期学生教学座谈会。此次会议由学院副院长丁军主持,学院党委书记邹霞、机械工程学院院长郭晓东、学院党委副书记赵娟、学院办公室主任敖星和学院3个年级49个教学班的53名学生代表。

在轻松、开放的氛围中,同学们畅所欲言,集思广益,以实事求是的态度,从学生的独特视角,重点围绕专业理论学习、实训实验课程安排、任课教师教学的优缺点、班导师队伍建设、学生日常管理、宿舍公寓生活设施、考研辅导、就业指导等方面提出了许多富有建设性的意见和建议,个个激情洋溢、观点鲜明。

在认真听取了大家的发言后,郭晓东院长给予了肯定,表示同学们提出的每一个意见都很客观、具体,能充分反映同学们的诉求和心声,会后学院将逐一梳理、认真总结,针对大家提出的问题尽快拿出整改方案,进一步完善管理机制,提高管理效率。

随后,学院党委书记邹霞进行总结性发言,她表示学院高度重视同学们提出的意见和建议,下一步会明确解决措施,责任落实到人,尽最大努力改善同学们学习和生活方面的各项需求,同时,邹霞书记向同学们提出了三点希望,希望同学们做到好问、好思、好行,珍惜大学时光,勤勉笃学,努力提升自己的责任担当能力。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学院提高教学质量,改进教学方法,全面落实“立德树人”的教育理念,起到积极的推动作用。

座谈会现场

参会同学积极发言

机械工程学院院长郭晓东讲话

机械工程学院党委书记邹霞讲话

上一条:机械工程学院组织学生赴宗申集团开展就业指导工作 下一条:“开拓未来,驰骋蓝天”——我校第五届安道拓蓝天杯大学生领导能力挑战赛成功举办

关闭