“开拓未来,驰骋蓝天”——我校第五届安道拓蓝天杯大学生领导能力挑战赛成功举办

日期:2019-05-24  点击:

5月19日下午,重庆理工大学第五届“安道拓蓝天杯”大学生领导力挑战赛第二轮现场展示评比环节在丸美活动中心C108举。重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司江津工厂经理刘波质量经理孙智慧人力资源部冉忠航赵仙菱财务部黄超兰机械工程学院学办主任敖星材料科学与工程学院学办主任沈倩化学化工学院学办主任霍锋理学院学办张露老师,以及参赛队伍亲友团参加本次活动。本轮比赛共有18支队伍上台展示各自小组的环保模型作品,并接受来自安道拓公司和重庆理工大学9位嘉宾评委的点评与建议。

比赛正式开始后,18支队伍依次上场,每支队伍分别进行时长5分钟的模型展示与讲解,介绍参赛方案和模型的特色亮点,并根据评委提出的问题进行答辩。本次模型制作环节以组委会提供的指定废旧物品为主要原材料,制作出环保模型。各组同学发挥各自的想象力与创造力,配合安道拓公司提供的各种材料和每组导师的指导,分别完成了各自想象设计的作品。

参赛作品有的抽象,概念性强;有的具象,实用性强。但无一不体现出同学们过人的想象能力与动手能力。在制作模型的过程中,能力固然重要,但更为重要的是同学们相互合作的过程。共同努力过后,体验过一起克服困难、体验成功,才能真正实现此次活动的初衷——让同学们在合作中收获成长。

答辩结束后,延锋安道拓公司江津工厂经理刘波先生进行了点评,他对重庆理工大学机械工程学院的大力支持以及同学们的参赛热情表示了感谢,同时希望同学们能进一步完善模型,使作品能够更具实操性,并且着眼于未来,在后的人生中实现自己的价值。

经过评委在作品创意性、环保性、实用性、美观性和团队风貌、语言展示等方面给出的评价,最终根据得分高低,前三名分别获得团队一二三等奖,第四名获得最佳创意团队名获得最佳展示团队名获得最具风采团队。最后嘉宾评委为获奖团队颁奖。

由重庆理工大学机械工程学院和重庆延锋安道拓公司共同发起的大学生领导力挑战赛从2015年连续举办了5届。比赛通过团队挑战的方式,锻炼同学们团队协作能力的同时也激发了学生的创新思维,促进学生对专业知识的掌握,增强学生的实践动手能力,提高了学生的就业能力。

 

作品展示环节异彩纷呈

 

参赛选手进行答辩

 

重庆延锋安道拓公司江津工厂经理刘波点评

 

我校第五届安道拓蓝天杯大学生领导能力挑战赛获奖人员合影

 

上一条:机械工程学院召开学生座谈会 进一步促进学院教学工作 下一条:我校学生在“高教社杯”第五届中西部地区暨第八届重庆市大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩

关闭