99级、05级机械校友举行返校纪念活动

日期:2019-05-06  点击:

2019年5月2日,正值劳动节假期,风和日丽,9943班、9945班、0542-1班、0542-8班校友相约返校举行二十周年、十周年聚会,共同见证母校的巨大变化,追忆青春时光,再续同窗情。重庆理工大学副校长,原机械系老领导廖林清老师,机械工程学院和车辆工程学院部分院领导、老师及机械学院校友分会秘书长郭元峰(9843班校友)代表机械学院校友分会参加了纪念活动。

上午,0542-1班、-8班校友在学院学办主任敖星老师以及学院校友工作办公室负责人段述明老师的协同下相聚于博园1教402以及404室举行十周年座谈会。各班校友邀请了以往恩师共同参与了此次座谈会。会上,师生校友之间嘘寒问暖,共同回忆大学的青葱岁月。之后各校友向同窗以及恩师们介绍了毕业十年以来的生活情况和任职情况,甚至有的校友还精心准备了才艺表演,为本就热情洋溢、气氛融洽的教室增添了欢声和笑语。在自由发言环节,校友们纷纷表达了对恩师的感激和关切,两个班的大一班主任敖星、汪雅丽及时任专业课的唐其林老师也和同学们进行了亲切融洽的座谈。会后,校友们一同前往学校食堂就餐,回味舌尖上的大学。

下午同返校的99届的校友们一同前往校史馆参观,了解母校自创办以来走过的艰辛历程。之后05级校友们在志愿者的带领下前往篮球场,与学院组织的篮球队举行了一场激烈的友谊赛。

下午两点,9943班、9945班及10余位老师在第三实验楼A303会议室共同举办了相识二十周年座谈会。会上,9945班校友张志刚(车辆工程学院副院长)主持并介绍了在座的恩师们,表达了此次师生相聚的不易同时也感谢恩师们以往的付出和教诲。之后,机械工程学院党委书记邹霞老师致辞,表达了对各位校友的热烈欢迎,真切希望校友们不论成功与失败,以后能经常回母校,到母校汲取能量,为校友的成长带来更多喝彩与祝福,并希望广大校友为学院学校的发展特别是围绕人才培养积极献计献策。随后原机械系老领导廖林清老师同校友们一同回忆了自99年以来学校所经历的历史变革和发展亮点,他还深有感触的谈到,岁月已逝,但同学们学生时代留存的那熟悉的眼神永远不变,希望校友们将学校当成支持自己发展的温馨的家,常回家看看。接下来,两个班校友代表为在座的恩师献花,对老师们一直以来的关心支持表达最诚挚的谢意。最后,各校友向同窗以及恩师们介绍了毕业二十年以来的生活情况和工作情况。随后,全体返校校友同老师们合影留念,定格最珍贵的纪念。

5月2日,三场校友座谈会圆满结束。校友们纷纷表示未来会一直心系母校,关注学院建设和发展,为学校美好明天贡献自己的一份力量。

机械工程学院自今年3月16日成立校友会分会以来,致力于搭建母校与校友交流的平台,促进校友和母校共同发展、进步。

校友们参观校史馆

0542-1班同学十周年座谈会

0542-8班同学十周年座谈会

0542-8班同学与篮球队进行友谊赛

9943、9945班同学相识20周年座谈会

9943班、9945班同学与老师们合影

0542-1班、0542-8班同学与老师们合影

上一条:我校学生在“高教社杯”第五届中西部地区暨第八届重庆市大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩 下一条:机械工程学院举办第九届全国大学生机械创新设计大赛主题解析讲座

关闭