机械工程学院研究生党员参观红岩革命纪念馆

日期:2019-04-24  点击:

2019年4月19日,在机械工程学院党委副书记赵娟的带领下,学院研究生党支部、学生第三党支部全体党员参观了红岩革命纪念馆,感悟革命先烈无私奉献、为革命事业献身的爱国主义精神,接受一次深刻的党性教育。

来到纪念馆,大家的敬仰之情油然而生,馆内陈列的大量历史图片、实物及人物雕塑,真实地重现了革命先烈们艰苦卓绝的奋斗历程。重庆大轰炸没能让共产党人屈服,大屠杀也没有让共产党人屈服,展现了共产党人救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、勇于牺牲的奉献精神。革命者临刑时大义凛然,以宝贵生命谱写的英雄诗篇,他们为革命事业流血牺牲的献身精神将永远鞭策和鼓舞着我们前进!

最后,同学们在光荣的党旗下重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一句句庄严的承诺唤起了同学们对于作为一名共产党员的思考,使每位党员都接受了一次心灵的洗礼。经过半天的参观,同学们深刻感受了先烈的革命精神,进一步领悟红岩魂,坚定了牢记历史,努力实现中国梦的信心,同学们表示今后要以实际行动传承先烈们的爱国精神和奉献精神,以更加积极主动的态度投入到学习工作中去。

开展参观革命纪念馆缅怀先烈等系列活动,是机械工程学院党支部建设提升年各支部提升学习质量的一种方式,除此之外,机械工程学院党委还将开设网上“支部风采”专栏,完善微信公众号“机械之家”“党员小屋”建设等多项措施。在学校党支部建设提升年实施方案下发后,机械工程学院党委高度重视,依据文件精神制定了《机械工程学院党支部建设提升年工作措施》、《工作目标日程表》,并督促党支部对标对时,按照“提升行动重点任务”文件的具体要求,认真梳理,逐条分析,确保各项任务落实到位,全面提升机械工程学院党支部的凝聚力和战斗力。

                                     参观红岩革命纪念馆

                                          党旗下重温入党誓词

                       机械工程学院研究生党支部全体合影

机械工程学院学生第三党支部全体合影                        

下一条:中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授做客“机械之声”教授讲坛

关闭