中国工程院姜会林院士来校交流指导

日期:2018-04-04  点击:

3月29日上午,中国工程院姜会林院士应邀到学校进行学术访问和交流。李志雄书记会见了姜会林院士,副校长田波及相关单位负责人参加了交流。

姜会林院士参观了我校教育部工程研究中心实验室,详细了解了学校纳米时栅的最新研究进展、产业化情况以及寄生式时栅在国防高端装备领域的应用情况。姜会林院士高度评价了我校原创发明的时栅技术,对下一步研究工作的组织和谋划、团队建设等提出了宝贵指导意见,并勉励时栅研究团队珍惜目前取得的良好工作态势和已经打下的坚实工作基础,继续坚持围绕时栅这个方向开展深入研究,争取取得更大更多的突破。

随后,姜会林院士与部分师生代表进行了座谈,听取了机械工程学科一流学科建设等相关情况介绍。姜院士结合自己参与创建长春理工大学的第一个博士学位点的亲身经历,从战略上和战术上对学科建设、博士点申报工作给予了悉心指导,并提出了具体的指导意见和建议。姜院士表示,将在以后的工作中和学校开展更多的交流与合作。

姜会林院士参观教育部工程研究中心

姜会林院士与机械工程学院师生代表座谈交流

校领导与姜会林院士合影留念

上一条:长江学者赵万华教授到校交流指导 下一条:中国工程院李魁武院士来校交流指导

关闭