中国工程院李魁武院士来校交流指导

日期:2018-04-04  点击:

3月28日下午,中国工程院李魁武院士应邀到校交流指导。黄伟九副校长会见了李魁武院士,相关单位负责人参加了交流。

李魁武院士参观了学校教育部工程研究中心实验室,并与机械工程学院师生代表进行了座谈交流。交流会上,李魁武院士了解了学校纳米时栅的发展历程、研究成果、产业化情况以及未来的发展方向,对时栅技术的发展给予了高度评价和充分肯定,认为我校发明的寄生式时栅技术具有独特优势,在新型武器装备领域的应用前景广阔,并对火炮武器系统与时栅技术的结合进行了深入交流。李院士还介绍了末端防空防导武器系统技术的发展趋势和面临的技术难点,并就下一步我校与二○二所开展实质性科研合作提出了宝贵意见。

李魁武院士参观教育部工程研究中心

李魁武院士与机械工程学院师生代表座谈交流

学校领导与李魁武院士合影留念

上一条:中国工程院姜会林院士来校交流指导 下一条:邓钢教授做客机械之声教授讲坛

关闭