中国工程院院士谭建荣指导我校机械工程学科建设工作

日期:2017-03-21  点击:

3月21日,中国工程院院士谭建荣莅临我校指导机械工程学科建设工作。在副校长许洪斌教授、重庆大学张根保教授、王家序教授等人的陪同下,谭建荣院士参观了机械检测与装备教育部工程中心,出席了在明德楼300会议室召开的学科建设座谈会。重庆大学专家、我校科研处、机械工程学院、车辆工程学院等部门和学院领导以及教师代表参加会议。

学科建设座谈会由副校长许洪斌教授主持,石晓辉校长代表学校对谭建荣院士的到来表示欢迎。机械工程学院院长郭晓东教授就我校机械学工程科建设情况进行了汇报。谭建荣院士和与会专家就机械工程学科建设进行了深入交流,对我校机械工程学科建设取得的成绩表示高度认可。同时,他指出,机械工程学科要紧密联系国家和重庆市的需求,瞄准科学发展的前沿,进一步凝练学科方向,提高创新能力,突出自己的优势和特色。同时加强学生培养,提升社会影响力。

(文、图/机械学院 责编/陈磊)

 

中国工程院院士谭建荣指导我校机械工程学科建设工作

 

与会领导合影留念

上一条:重庆铁马工业集团有限公司总经理郑英军一行来我校洽谈合作与交流 下一条:中科院合肥物质科学研究院王晓杰教授来校讲学

关闭