中科院合肥物质科学研究院王晓杰教授来校讲学

日期:2016-12-28  点击:

12月26日上午,中科院合肥物质科学研究院,仿生机器人及智能材料实验室主任,中国科学技术大学博士生导师王晓杰教授应邀到我校进行学术交流。我校副校长许洪斌、机械工程学院院长郭晓东、电气与电子工程副院长赵明富等学院领导、机械工程学院骨干教师和研究生参加交流活动。

王晓杰教授介绍了中科院合肥物质科学研究院的概况,以及其研究团队在智能材料等领域的研究成果,重点介绍了他主持开展的仿生爬壁机器人关键技术与系统研究情况,为我校机器人相关学科发展方向下一步发展提供了很好的参考。会上,许洪斌副校长、郭晓东院长与王晓杰教授就如何依托我校重庆高创机器人研究院平台开展双方在机器人相关领域的合作进行了探讨,随后,机械工程学院的师生与王教授就仿生机器人技术研发中的关键科学问题等进行了讨论,取得了很好的交流效果。

(文、图/机械学院 责编/陈磊)

 

中科院合肥物质科学研究院王晓杰教授来校讲学

上一条:中国工程院院士谭建荣指导我校机械工程学科建设工作 下一条:国际知名智能控制专家—加拿大圭尔夫大学杨先一教授来校交流访问

关闭