机械工程学院第五届学子百家讲坛决赛落幕

日期:2019-04-09  点击:

为庆祝建国70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。4月1日,机械工程学院于第三教学楼401教室举办了以“壮丽七十年,阔步新时代——以青春之名为建国70周年献礼”为主题的学子百家讲坛决赛。机械工程学院党委副书记赵娟、学办主任敖星等出席活动并担任比赛评委,选手亲友团及近百余名同学共同参与了本次活动。  

机械工程学院党委副书记赵娟致开幕辞并指出,提升学生演讲表达能力、培养综合素质是组织此次活动的目的所在,学院举办学子百家讲坛是落实“三全育人”教育理念的一项重要举措,期望同学们能在参赛过程中砥砺思想,拓宽视野,成为优秀品质和职业技能兼备的专业技能人才。  

本次决赛共有12名参赛选手,选手们紧扣时代脉搏,聚焦时政热点,以生动形象的语言和端正自信的姿态为师生们献上了一场激情饱满、精彩纷呈的思想盛宴。选手们指点江山、激扬文字,通过对近期热点时事新闻的深刻剖析,引出相关热点事件背后的因果联系,阐述个人对身边出现的各类热点问题的看法,表明自己的态度,不时引发现场观众的阵阵掌声。  

选手演讲结束后,学办副主任杨长河老师进行了点评。他充分肯定了12位选手的精彩表现,认为同学们关注有热度、分析有深度,展现出青年学子良好的精神风貌,同时他也建议选手们不仅要在“讲”字上下功夫,更要在实际学习和生活中求真践行。随后,主持人宣布了比赛结果,任远游、胡林、刘钰巧获得一等奖,杨阳、阳林军、陈宏、刘邦全获得二等奖,周园园、郭星、陶丽娟、夏雷、舒琪琪获得三等奖。  

最后,出席比赛的评委老师为获奖同学颁发了荣誉证书,机械工程学院第五届学子百家讲坛院决赛落幕。

机械工程学院党委副书记赵娟致开幕辞

机械工程学院学办副主任杨长河点评

选手现场风采展示

上一条:机械工程学院举办安全教育专题讲座 下一条:第五届 “安道拓蓝天杯”大学生领导力挑战赛开幕

关闭