“改革再出发,机械绽芳华”机械工程学院年度表彰大会暨新年晚会圆满落幕

日期:2019-01-15  点击:

1月4日“改革再出发,机械绽芳华”机械工程学院年度表彰大会暨师生新年晚会在学生活动中心影剧场成功举办。重庆理工大学党委书记李志雄、党委副书记张晓洪、副校长廖林清、校纪委书记张绍荣、87级校友孙红、党委办公室、校长办公室主任李永兵、党委宣传部部长李岚、党委学工部、学生处处长张勇刚、教务处处长文洁、招生就业副处长、校友工作办公室副主任粟道平、团委副书记刘彦涵以及机械学院全体党政领导出席现场,与1000多名师生荟萃一堂共同观看了本次新年晚会,见证机械师生的风采

晚会节目分为《铮·鼓啸旗张》、《灵•轻舞飞扬》、《闻·声意盎然》、《唱·锦瑟年华》、《秀·华调信步》《柔·风酥雨忆》《品·轻轨故事》《舞·热血青春》、《赞·桃色映红》、《颂•革命情怀》十个篇章,或壮怀激烈,或婉转柔美,如同为观众们绘制出的一幅层次丰富、顿挫抑扬的美丽画卷。

气势磅礴的开场舞《铮·鼓啸旗张》拉开了新年晚会的序幕。随后,机械学院篮球宝贝为大家奉上了一舞《灵·轻舞飞扬》,展示了机械女子灵动、柔美的一面。配音秀《闻·声意盎然》作为今年晚会的新型节目逼真的嗓音如同身临其境,动人的场景让同学们感受到作为一名共产党员身上所肩负的责任。学校十佳歌手刘洋宏一曲你曾是少年道出同学们离开高中校园、奔向祖国四面八方,在追梦中的坚持,在坚持中的收获。民族舞《柔·风酥雨忆》以优美的舞蹈和动听的旋律,让大家感受到机械玫瑰的柔情似水现代舞《舞·热血青春》活力四射,节奏感明快,点燃全场热情。小品《品·轻轨故事2》更是延续去年节目的精彩,通过诙谐幽默的情结和激情演绎,弘扬了公交上让座、公共场所言行得体和爱护公共卫生的传统美德和时代正能量。

明明可以靠颜值,偏偏要靠才华,节目中《秀·华调信步》走秀模特队成员由2018年学校十大学霸十佳大学生、士继青年奖章获得者、机械之星等机械学院优秀学生组成。走秀表演时而优雅,时而欢快,展现出学院优秀学子的自信自豪,绽放着青春的芳华,抒写着大学的乐章,弘扬了榜样力量。之后,机械学院黎波老师、杨含离老师深情演唱《在那桃花盛开的地方》《啊朋友再见》,让同学们领略到机械教职工不一样的风采。后,晚会在学生大合唱《把一切献给党》的优美歌声中圆满落幕。

机械工程学院坚持“全员育人、全过程育人、全方位育人”理念,脚踏实地,真抓实干,扎实推进工程教育专业认证,积极搭建学生成长成材平台培育全面发展的创新实用人才习近平总书记曾在其所著的《之江新语》中提到:“‘学所以益才也砺所以致刃也’。我们就是要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己”在年度表彰大会环节中,分别为2018年“机械之星”、“魔线科技杯”辩论赛获奖队伍、党建工作先进集体和个人进行了表彰,号召与优秀为伴,向榜样看齐。如今,改革开放已然四十载,祖国发展进入新时代。迈进2019,改革开放再出发,机械学院师生将共同奋进,绽放芳华。

开场舞铮-鼓啸旗张


 

新年晚会正式开始


 

机械学院篮球宝贝表演


 

民族舞柔风酥雨忆


 

十佳大学生等优秀学生展示走秀风采秀-华调信步


 

小品品轻轨故事2


 

李书记为机械之星颁奖


 

魔线科技杯辩论赛获奖队伍表彰


 

校领导为学院党建先进集体和个人颁奖


 

学生大合唱《把一切献给党》


 

领导嘉宾与演职人员合影留念


 

上一条:机械工程学院成功召开2018年度工作总结、交流会 下一条:机械工程学院第五届“魔线科技杯”辩论赛圆满落幕

关闭