机械工程学院18级新生赴北京现代参观学习

日期:2018-11-15  点击:

为加深大一新生对机械专业相关技术、生产工艺、设备的感性认知,机械工程学院机械制造系主任张明德教授、副主任袁冬梅副教授等老师带领18级机械类新生420余人于11月12日赴北京现代重庆工厂进行了参观学习。

北京现代是一家中韩合资企业,北京现代重庆工厂拥有北京现代最先进的生产工艺技术,智能,绿色,品质,高效是重庆工厂的特点。北京现代的员工们凭借着扎实的专业技能和坚定的理想信念,为中国汽车制造业的腾飞奉献着。

在参观学习中,同学们在技术人员的带领下依次参观了每个车间,认真听取、学习了厂里的主要设备、生产线、生产工艺等具体情况,并着重了解了工业机器人对工厂高度智能化生产起到的关键作用。通过参观学习,同学们对北京现代重庆工厂先进的生产工艺有了初步的认识,进一步了解了机械专业在生产、生活中的作用,激发了同学们对学习机械专业知识和课程的热情,提高了对机械专业的认同感。同时,北京现代员工追求完美,精益求精的工作精神,深深地感染了参观学习的师生。

机械工程学院历来注重培养学生专业素质,积极探索提升学生工程实践能力、创新能力的有效措施,此次带领同学们到北京现代最先进的重庆工厂参观学习,是学院在实践教学环节中实施提升学生专业素质的有力举措。

说明:机械工程学院18级新生赴北京现代重庆工厂参观学习

 

机械工程学院18级新生赴北京现代重庆工厂参观学习

说明:机械工程学院18级新生赴北京现代重庆工厂参观学习合影

机械工程学院18级新生赴北京现代重庆工厂参观学习合影

上一条:机械工程学院举办校友篮球友谊赛 下一条:机械工程学院党政领导为学生做形势政策专题讲座

关闭