机械工程学院党政领导为学生做形势政策专题讲座

日期:2018-11-15  点击:


 


 


 

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生思想政治素养,1112日下午,机械工程学院党委书记邹霞、院长郭晓东分别在花溪校区和两江校区为学生做形势政策专题讲座。

1112日下午,机械工程学院党委书记邹霞在第三实验楼会议室,为机械学院研究生带来了《千锤百炼更坚强——把党建设得更加坚强有力》的形势政策专题讲座。邹霞书记从新时代党的建设面临的新形势新任务、新时代党的建设的总要求和战略部署”两个大的方面展开讲授,通过大量的案例和数据向同学们介绍了党的建设取得的伟大成就及面临的艰巨挑战。整堂课的讲授理论结合实际,启发了在场的每一位学生的思考,引起了大家的情感共鸣。她号召广大青年大学生,要坚定跟党走的初心,积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。同时,鼓舞每一位青年学生在大学期间铸就理想信念,掌握丰富知识,锤炼高尚品格,打下成长成才的基础。

1112日下午,机械工程学院院长郭晓东在两江校区学术报告厅,为学院18级新生做了题为“改革开放40年:改变中国,影响世界”的形势政策专题讲座。讲座由机械工程学院辅导员吴小勇主持,学院共青团员、入党积极分子共200余人聆听讲座。讲座中,郭院长围绕“只有改革开放才能发展中国”、“改革开放40年辉煌成就”、“将改革进行到底”、“中国特色社会主义进入新时代”等四部分进行了讲解。郭院长运用大量的实例,展示了改革开放40年来我国取得的瞩目成就,40年中国人民生活从短缺走向充裕、从贫困走向小康,来有7亿多贫困人口成功脱贫。从加入世界贸易组织到共建“一带一路”,我国连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。历史昭示我们,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!

讲座结束后,郭晓东院长语重心长的勉励同学们,要珍惜现在良好学习环境和幸福生活,要坚定共产主义信仰,学好知识,成为国家需要的优秀人才,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

邹霞书记也表示:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”习近平总书记对广大青年这样说道。青年是未来建设中国特色社会主义现代化强国的中坚力量,青年强,则国家强。研究生群体更是青年里的重要力量,学好专业本领、不断钻研,才能实现中华民族伟大复兴。

机械工程学院历来重视青年学生形势政策学习,接下来,机械工程学院将深入了解学生思想动态和现实需求,探索形势政策教育的途径和方式,积极采取讲座、座谈、观看视频资料等形式,不断加强青年学生理想信念教育、社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化和社会主义先进文化教育,积极引导学生全面正确的认识党和国家面临的形势和任务,将个人的成长发展与国家的兴衰荣辱紧密联系起来,勤奋学习,严于律己,为社会主义新时代建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


 


 

机械工程学院党委书记邹霞为学生做形势政策专题讲座

机械工程学院院长郭晓东为学生做形势政策专题讲座


 

上一条:机械工程学院18级新生赴北京现代参观学习 下一条:机械工程学院青年教师郑方焱荣获第八届“上银优秀机械博士论文奖”

关闭