机械工程学院青年教师郑方焱荣获第八届“上银优秀机械博士论文奖”

日期:2018-11-14  点击:


 

 

119日,由中国机械工程学会主办的第八届“上银优秀机械博士论文奖”颁奖典礼在四川成都举行。我校青年教师郑方焱(指导教师:郭孔辉院士,华林教授)的博士学位论文《动轴变速齿轮传动理论及应用》获得“上银优秀机械博士论文奖”优秀奖。

“上银优秀机械博士论文奖”由中国机械工程学会组织评选,按照“坚持标准、宁缺毋滥、科学公正、面向应用、注重创新”的评选原则,每年一届,用以奖励中国(大陆及港澳台地区)各大学机械工程及其自动化领域的博士学位获得者及其导师。无论学术水平还是奖金额度堪称目前中国机械工程学科博士论文的最高奖。

在第八届“上银优秀机械博士论文奖”评选中,共有来自两岸四地(中国大陆、台湾、香港、澳门)50余所高校推荐的百余篇优秀博士学位论文进入“上银优博”形式审查,经初审、复审评议后30篇论文进入终审答辩。经由13位以院士为主的专家终审委员会现场提问、答辩,最终评选出24篇获奖,其中金奖1篇,银奖2篇,铜奖3篇,优秀奖5篇,佳作奖10篇,特别奖3篇。“  

重庆理工大学机械工程学院高度重视人才引进与培养工作,积极邀请国高端装备制造业和智能制造业领域优秀青年博士加盟。学院致力于为每一位学者提供开放包容的学术环境和展现才华的舞台。学院积极开展新进教师座谈会,坚持引培并重,打造人才高地,构建青年教师成长支持体系;还积极聘请长江学者赵万华等专家学者为青年教师指导科研项目申报,近年来,有近20人成功申请了国家自然基金、国家自然基金青年项目等,一大批青年教师迅速成为学院的教学科研骨干。

郑方焱博士获 “上银优秀机械博士论文奖”优秀奖
“上银优秀机械博士论文奖”获奖者及颁奖嘉宾合影


 


                                                                                                                                                                                                                                                                                   


 

上一条:机械工程学院党政领导为学生做形势政策专题讲座 下一条:机械工程学院党委中心组召开专题学习会

关闭