机械工程学院召开班导师工作会

日期:2018-11-08  点击:


 

11月5日下午,机械工程学院班导师工作会在第三实验楼303会议室召开,机械工程学院党委书记邹霞、副书记赵娟以及学院全体班导师参加。会议由学院学办主任敖星主持。      

敖老师介绍了近期的学生工作情况,要求各位班导师及时把握本班学生习情况,明确班级建设的目标和要求,做好诚信考试教育,网络不良贷款摸底工作,同时关注关心特殊学生群体并为他们提供指导帮助。随后,各位班导师还就近期工作进行了交流。    

机械工程学院副书记赵娟强调,毕业班班导师对班级学生近况进行全面摸底,特别是班级无就业单位,无实习单位,无求职意愿学生重点关注,重点帮扶,积极引导,努力使其主动求职,提高求职技能,早日成功就业;掌握每个考研的学生的复习进度,做好精确的指导。每年11月进入求职小高峰阶段,各毕业班班导师积极宣传并引导毕业生做好准备,抓住机遇。

机械工程学院书记邹霞在讲话中谈到,开学之初学院就组织全体班导师学习全国教育大会的内容,也深切的感受到新形势高校教育要改变观念,积极作为。机械工程学院扎实推进全员育人、全程指导、全面发展的理念,深抓两室教育,希望广大班导师以为人父母的心情关爱学生成长,为人师表的责任感激发学生潜能;希望大家充分发挥班级信息员的作用,及时掌握班级学生动态,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,将学校和学院学生工作各项要求落实落地落细,做学生的引路人、知心人、贴心人;希望毕业班班导师将就业的相关工作落到实处,深入分析班级生源信息,做好梳理和统筹,广泛收集就业信息,一对一及时对学生开展就业心理疏导工作,以积极健康的心态投身到适合自己的行业中去,寻找更多的发展机会,全面提升学生的就业质量。

敖星老师介绍近期学生工作情况

赵娟副书记做就业工作指导

邹霞书记讲话

   

上一条:机械工程学院党委中心组召开专题学习会 下一条:机械工程学院喜迎98届校友返校纪念活动

关闭