机械工程学院喜迎98届校友返校纪念活动

日期:2018-11-05  点击:

2018年11月3日,重庆理工大学花溪校区阳光明媚,人潮涌动。机械工程学院9442,9443班40余位同学从祖国四面八方返回母校,相聚一堂,参加学校2018校庆周98届校友返校纪念活动。

在学校校友总会的统一部署下,在学院党委邹霞书记的指导下,为更好地为校友服好务,让校友满意,学院校友工作办公室提前做好工作部署。学院校友工作办公室提前联系校友班级联络人,收集班级聚会信息,并准备了校友返校之后的公务用车票以及返校活动示意图,还招募了20余位校友工作志愿者,做好为校友引领、拍照和学校情况介绍等工作准备。

一大早,学院党委赵娟副书记、学院校友工作办公室负责人段述明老师及学办敖星主任就到了花溪校区,翘首等候机械工程学院98届校友们的到来。

9:00左右,校友们陆陆续续汇聚在花溪校区第三实验楼机械工程学院大门前。一下车看到阔别20年的老同学,很多校友情不自禁激情拥抱,有的眼里泛着激动的泪花,有的热情地牵手畅叙友谊,仿佛又回到20年前那燃烧的日子里。整个场面浓烈感人。随后,学院党委副书记娟和学办主任敖星为9442和9443班的校友们发放学籍卡,看着24年前自己刚踏进母校时青葱的照片和清晰的学籍信息,回忆青春岁月的种种过往,纷纷向昔日旧友展示自己的学籍卡,互相谈论着曾经美好的大学时光,校友们更是倍感亲切,激动不已,也深深感念着母校的良苦用心——母校是让每个校友不忘初心!

在激动的心情平静下来之后,在校友工作志愿者的协助下,校友们和学院领导老师合影留念,随后前往学校返校纪念活动主会场——丸美学生活动中心影剧院。

(校友相聚一堂,激情相拥)

(机械学院党委赵娟副书记为校友们分发学籍卡)

(机械工程学院校友们互相分享自己的学籍卡)

10时许,在校友工作志愿者的引导下,9942,9943班校友参加了学校组织的校友返校纪念活动,其中在98届校友节目表演环节,机械工程学院机器人工程系在校生周子诚和父母(均为9445班校友)共同表演的《理工三宝》,获得满堂喝彩;机械工程学院9443班校友刘筱璐校友为纪念活动现场书写:“学子心 母校恩 师生情”,表达了校友对母校和老师的殷殷恩情。

(机械工程学院校友记录返校活动瞬间)

(机械工程学院9443班校友刘筱璐为返校纪念活动现场展示书画)

返校纪念活动结束后,98届全体校友与老师们在活动中心前合影留念。随后,校友们在学校第三食堂参加了“大学味道”的体验餐。之后,很多校友们一同游览校园并参观了校史馆、汽车博物馆。最后,各班级邀请班主任及原来的老师举行了班级座谈会。

很多校友通过微信朋友圈,微信群,QQ群,短信及电话等感叹学校蓬勃发展,纷纷表示,以后一定要加强同母校之间的联系,关心和关注母校发展,扩大与母校的交流合作,争取5年,10年,20年后再聚首。

(机械工程学院校友们合影)

(机械工程学院校友们与往日恩师合影)

(98届校友返校纪念大合影)

上一条:机械工程学院召开班导师工作会 下一条:机械工程学院召开党风廉政建设专题系列学习会

关闭