机械工程学院召开党风廉政建设专题系列学习会

日期:2018-10-31  点击:

为进一步深化全面从严治党和党风廉政建设工作,强化监督执纪问责,落实工作责任,狠抓作风建设,加强党内监督,严格执行各项廉政制度,10月29日,机械工程学院党委开展党风廉政建设专题系列学习。

学院领导班子党风廉政建设专题学习会上,学校纪委副书记但汉雨强调,学院领导班子要高度重视党风廉政建设工作,加强理论学习,认真思考,规范采购、报账办事流程,用好监督执纪“四种形态”的思想理念,履行主体责任,要用好批评和自我批评武器,敢于面对问题、指出问题、改正问题,让红脸出汗成为常态,要把管党治党责任落实到日常工作中,强化党内监督,认真贯彻党内监督条例,全面推动从严治党。

紧接着,机械工程学院党委组织召开了三级机构负责人、党支部书记、项目负责人党风廉政建设专题学习会以及全体教职工党风廉政建设专题学习会。会议由学院党委书记邹霞主持。会上,学院党委纪检委员丁军宣读通告情况。学院副院长朱革带领大家学习了学校关于《重庆理工大学差旅费管理办法》、《重庆理工大学财务报销规定》、《重庆理工大学采购与招投标管理实施办法(试行)》、《重庆理工大学工程项目招投标实施细则(试行)》、《重庆理工大学货物和服务采购实施细则(试行)》、《重庆理工大学科研经费管理办法(2015年修订)》、《重庆理工大学科研项目配套经费管理及使用办法(2016年修订)》、《重庆理工大学横向科研项目与经费管理办法》、《重庆理工大学纵向科研项目间接费用管理办法(试行)》、《重庆理工大学科研项目结余经费管理办法(试行)》等10项文件,朱院长详细讲解了每项文件中需要注意的问题和细节,参会人员都认真、严肃地学习了文件。学院院长郭晓东要求大家认真、深入学习相关文件,在科研、教研以及专业建设、学科建设等集体项目经费使用过程中严格执行政策文件要求。刘小康主任表示,学校财务报销、招标采购制度不断完善规范,希望大家在今后的科研、教学工作中转变观念,严格按照学校规定办事,用好研究经费,为学院发展积极贡献力量。最后,学院党委书记邹霞要求大家在各三级机构党风廉政建设专题学习会中进一步加强制度纪律教育,结合自身工作和个人实际展开讨论,并希望全院教职工在今后的工作中,守住法律、道德底线,警钟长鸣,营造风清气正、积极向上的学院风气。

各三级机构的党风廉政建设专题学习会上,老师们都深入学习相关文件,并结合自身工作做了认真交流讨论,表示要不断强化党风廉政意识,以更加积极向上的状态投身到工作中。

据悉,机械工程学院将扎实推进党风廉政建设,强化监督执纪问责,切实履行党管干部的原则,加强学习,坚持党务公开、院务公开,进一步推进党风廉政制度化,同时创新形式开展廉政教育提高教育实效性,积极发挥党员在学院中心工作中的引领示范作用。

说明:三级机构、支部书记、项目负责人

学院领导班子党风廉政建设专题学习会

说明:三级机构、支部书记、项目负责人4

三级机构负责人、党支部书记、项目负责人党风廉政建设专题学习会

说明:学院大会3

学院全体教职工党风廉政建设专题学习会

上一条:机械工程学院喜迎98届校友返校纪念活动 下一条:机械工程学院“党史与时政知识竞赛”圆满结束

关闭