北京航空航天大学陈殿生教授到机械工程学院指导机器人工程新专业建设工作

日期:2018-10-25  点击:

 

10月21日上午,应学院邀请,北京航空航天大学机器人研究所所长、机械工业服务机器人技术重点实验室主任、国家重点研发计划“智能机器人”重点专项总体专家组副组长陈殿生教授,在人工智能学院副院长张小川教授的陪同下到我院指导机器人工程新专业建设工作。机械工程学院副院长丁军教授主持座谈会,机器人专业骨干教师参会。

会上,机器人工程系主任何苗博士汇报了关于机器人工程新专业建设思路与科研方向情况,丁军副院长就机器人工程专业实验室建设情况做了介绍。陈殿生教授在听取汇报后,结合北航机器人学科具体情况以及自身教学科研方面的相关经验,就机器人工程专业的人才培养目标与定位、专业核心课程设置、CDIO工程实践教学方法以及人才培养模式等方面给出了详细的指导意见,并与参会机器人工程系骨干教师进行了深入交流。张小川副院长也对机器人工程专业课程的设置、部分专业核心课程的优化整合等提出了宝贵的建议。最后,郭晓东院长对陈殿生教授关于机器人工程专业建设的建议和指导表示了感谢,并希望通过本次的交流,能够进一步加强与北航等国内行业领先高校在机器人专业人才培养和相关科研领域的深入合作,从而推动机器人工程新专业的建设,提升我院机器人工程专业的能力水平以及人才培养质量。

说明:E:\我的工作区\01_我的工作\05工作成果\054重庆理工工作\05机器人工程专业\03 机器人专业建设\03 专业调研与合作\20181020 陈殿生教授来学院指导工作\微信图片_201810231830201.jpg

北京航空航天大学陈殿生教授指导专业建设工作

上一条:机械工程学院“党史与时政知识竞赛”圆满结束 下一条:机械工程学院召开2019年国家自然科学基金申报启动会议

关闭