航空工业贵阳枫阳液压有限责任公司来我校机械工程学院签署产学研合作协议

日期:2018-07-20  点击:

航空工业贵阳枫阳液压有限责任公司来我校机械工程学院签署产学研合作协议


日期:2018-07-20 来源:机械工程学院 作者:张微


7月17日下午,航空工业贵阳枫阳液压有限责任公司总工向俊平及人事部刘中进部长来我校机械工程学院进行产学研合作交流。副校长廖林清教授、研究生院院长邓国红教授、机械工程学院院长郭晓东教授、副院长朱革教授及相关教师参加了此次会议。

双方本着服务企业,满足产业需求,提高教学质量和科研水平,集成各类资源,提升创新能力为目标,经共同协商,一致同意在优势互补,互惠互利,共同发展的基础上建立全面的产学研合作关系,实现合作双赢。同时为推进产学研合作,深化高层次创新人才培养模式改革,提高研究生培养质量,发挥我校人才优势、学科优势、专业优势,促进高校更好地为地方经济社会发展服务,双方同意共建重庆理工大学企业研究生工作站。双方交流了在校企合作及研究生人才培养方面的经验,以及洽谈派遣师生进驻企业等具体事宜。向俊平总工和郭晓东院长分别代表双方单位签署了产学研合作协议及研究生企业工作站合作协议,双方将在科学研究、人才培养、共建产学研合作创新平台等方面开展广泛合作。

据了解,今年5月,副校长廖林清、研究生院院长邓国红、机械工程学院党总支书记邹霞、院长郭晓东等一行到航空工业贵阳枫阳液压有限责任公司进行了产学研合作洽谈,为此次合作协议的签署奠定了良好基础。

产学研合作交流会现场

双方代表签署合作协议

前期副校长廖林清一行到航空工业贵阳枫阳液压有限责任公司进行了产学研合作洽谈

上一条:机械工程学院新学年班导师学习培训会 下一条:台湾中正大学校长冯展华一行来我校机械工程学院进行学术交流

关闭