机械工程学院新学年班导师学习培训会

日期:2018-09-06  点击:

9月5日上午,机械工程学院在第三实验楼303会议室召开了新学年班导师学习培训会,学院党总支书记邹霞、副书记赵娟,学生办公室主任敖星和学院全体班导师参加了培训会。

培训会上,全体班导师认真学习陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话《坚持以本为本 推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》精神。邹霞书记提出要积极领会讲话精神,认真履行教书育人这一教师天职,回归本分,潜心育人才是正道。她指出,我们是教师,首先就应该是教育,要按照教育规律和人才成长规律办事,我们作为教书育人的教师,须要,回归常识、回归本分、回归初心及回归梦想。让我们的学生能够插上翅膀,展翅飞翔。学习中,各位班导师也有了感悟,纷纷表示,关心学生真心需要点点投入、细致关怀,只有做到言正、身正、行正,才能真正做到“言传身教”,对学生进行正确的价值引领。

学办主任敖星老师对近期学生工作进行了部署和安排,要求各位班导师认真总结上学期本班学生学习情况,明确新学期班级建设的目标和要求,同时关注特殊学生群体并为他们提供指导帮助。随后,赵娟副书记传达了9月4日全校学生工作会议精神。她提出,班导师应对本班学生进行摸底排查,弄清思想动态,了解心理状况,同时,毕业班也应积极备战,迎接招聘季的到来。

机械工程学院新学年班导师学习培训会现场

上一条:新学期机械学院领导老师深入教学一线了解开课情况 下一条:航空工业贵阳枫阳液压有限责任公司来我校机械工程学院签署产学研合作协议

关闭