新学期机械学院领导老师深入教学一线了解开课情况

日期:2018-09-12  点击:

 

 

9月10日早晨,机械工程学院院长郭晓东、党总支书记邹霞、副院长朱革、副书记赵娟等老师深入学院学生课堂第一线,了解、督导本学院教师授课和学生听课情况。            

督查中,郭晓东院长走进6教313教室,听取了机械学院新进博士谭儒龙老师讲授的《机械可靠性设计》内容。在课间与授课教师的交流中,郭院长指出,任课老师的课堂准备比较充分,与学生有良好的互动,建议在交流互动中应多列举或设计一至两个重要问题与学生讨论,理论联系实际。郭院长借用苏格拉底的话说:“教学不是灌输,而是点燃火焰”。他强调,作为一名人民教师,要注意引导学生积极思考,同时注重课堂考勤与管理的技巧,不断提升教学水平和课堂效果。          

在本次巡课中,机械学院领导老师重点检查了“无手机课堂”的落实情况,对落实不到位的个别同学再次宣讲了此项制度实施的重要意义。据了解,自2016年机械学院在学校率先实施“无手机课堂”以来,课堂反馈情况良好,有效推动了学生“自律”与“他律”的结合,课堂低头率有明显下降。          

新学年,机械工程学院将继续秉承“全员育人,全程指导,全面发展”的育人理念,依学校蓬勃发展之势,用全院教师奋发之力,脚踏实地,开拓创新,努力培养新时代全面发展的应用型人才。

机械学院领导老师带队巡课

郭晓东院长与授课老师课前交流

 

上一条:机械工程学院扎实做好2018级迎新工作 下一条:机械工程学院新学年班导师学习培训会

关闭