机械学院新学期教职工政治理论第一课开讲了

日期:2018-09-19  点击:

9月17日,机械工程学院新学期教职工政治理论学习在第三实验楼A303会议室进行。机械工程学院全体党政领导、教职工参加会议,本次学习由机械工程学院党总支书记邹霞主持。

会上,机械工程学院党总支纪检委员,副院长丁军带领全体教师学习了《习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话》讲话精神,强调全体教职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

接着,丁军副院长带领全体教师学习了教育部部长陈宝生关于高等教育要做到四个“回归”的讲话精神,希望学院教师将学习与实际工作结合起来,积极引导学生刻苦读书,引导学生求真学问、练真本领,激发学生的学习动力和专业志趣,真正把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上。

会上,郭晓东院长代表领导班子对新学期工作做了部署,围绕学科建设、本科教育、研究生教育、平台与基地建设等工作,他从认真做好专业认证、着力提高人才培养质量,切实开展机械工程领域专业学位培养改革,加强平台与基地建设,切实抓好党建及学生工作等方面介绍学院近期工作要点。他号召机械全体教职工积极提高政治思想觉悟,提高自身的能力素质,提高对人才培养的认识,积极主动参与从招生到就业的人才培养的全过程,为提高人才培养质量做出自己应有的贡献,为学院、学校这个大家庭贡献力量。

最后,邹霞书记带领全体教职工学习了校党委书记李志雄在教师节上的讲话精神,期望全体教师凝心聚力,奋发有为,以强烈的责任感、务实的态度,确保各项工作落到实处,积极参与到学院各项工作中来,打造机械学院崭新局面。同时,希望大家进一步提高政治理论素养和党风廉政意识,认真学习,深学笃用,学法知法懂法守法。

机械工程学院历来重视教职工理论学识和学习型党组织的建设,动员党总支委员做政治理论宣讲,积极创新教职工政治理论学习途径和方式,充分运用传统媒体和互联网、手机等新兴媒体学习平台,坚持集中学习与个人自学相结合、学习研讨与专题辅导相结合、理论学习与调查研究相结合、“走出去”和“请进来”学习相结合,不断增强理论学习的吸引力,提升全体教职工政治素养,凝心聚力,为学校、学院中心工作贡献力量。

机械学院新学期教职工政治理论学习现场

上一条:喜迎国庆,机械工程学院召开民主党派、无党派人士座谈会 下一条:机械工程学院扎实做好2018级迎新工作

关闭