台湾中正大学校长冯展华一行来我校机械工程学院进行学术交流

日期:2018-07-18  点击:

7月16日上午,台湾中正大学校长冯展华教授带领该校机械工程学系以及前瞻制造系统顶尖研究中心一行10人来我校机械工程学院进行交流访问。我校石晓辉校长会见了冯展华校长一行。双方在博园第六会议室举行了先进制造学术交流会。机械工程学院院长郭晓东教授及相关师生20余人参加了此次会议。会议由郭晓东教授主持。  

首先冯展华校长和郭晓东院长分别就双方各自的学术研究情况进行了总体介绍。随后中正大学机械工程学系主任刘德骐教授介绍了该校前瞻制造系统顶尖研究中心在智能制造技术领域的研究成果及研究规划;中正大学副研究员陈冠宏博士代表冯展华教授团队介绍了其在齿轮制造技术与高端装备领域的研究进展。我院机械制造系主任张明德教授以及张卫青副教授则分别介绍了我院在复杂曲面自适应砂带磨削技术,以及锥齿轮数字化设计与制造技术方面的研究进展。报告会中双方分享了研究过程中的技术经验,并对研究中遇到的难点问题以及如何结合各自优势开展项目合作进行了深入探讨。 

此外双方还交流了在本科及研究生人才培养方面的经验,以及洽谈派遣师生进行交流互访等事宜。交流会现场氛围融洽,讨论热烈,加强了双方在科研及教学方面的深入了解,为未来的合作交流奠定了良好基础。

先进制造学术交流会现场

中正大学校长冯展华教授在会上讲话

机械工程学院院长郭晓东教授介绍相关情况

合影留念

上一条:航空工业贵阳枫阳液压有限责任公司来我校机械工程学院签署产学研合作协议 下一条:机械工程学院召开新进教师座谈会

关闭