机械工程学院开展校企交流助力工程教育专业认证

日期:2018-06-29  点击:

为进一步加强高质量人才培养,切实做好毕业生调研工作,扎实推进工程教育专业认证工作,2018年6月21日,在机械工程学院院长郭晓东带领下,机械制造系副主任袁冬梅、机械电子工程系副主任邹政、测控技术与仪器系系主任王先全,学办主任敖星等我校师生代表赴延锋安道拓汽车部件系统有限公司洽谈加强校企交流与合作,并与在安道拓工作的毕业生座谈交流。

座谈会上,郭院长一行认真听取了校友们就业之后的体会以及对机械工程学院人才培养的建议。交流中,郭晓东院长和校友先后就培养学生创新能力、动手能力、科技论文写作能力、专业表达能力、团队协作能力,理论联系实际培养机械创新应用型人才等交流了想法。郭院长表示,机械工程学院人才培养和科学研究始终面向国家和重庆地区的社会经济发展需求,坚持产学研紧密结合和军民融合,在汽车零部件和装备制造领域具备较强的创新能力。学院扎实推进工程教育专业工作,在人才培养方案修订、课程体系建设、实践平台建设、校企协同育人等方面进行了积极地探索和实践,感谢校友的宝贵建议。

校企交流会上,我校师生与延锋安道拓公司领导和员工与进行了多个环节的交流和互动,来自我校大学生领导力挑战赛的优秀作品进行了分享,其巧思妙想、创意惊奇,赢得在座嘉宾掌声连连。分享会之后,我校师生参观了面套工厂、泡沫工厂、HMP总装工厂以及技术中心,安道拓公司领导与我校的老师、嘉宾针对校企合作等问题进行了深入交流。

机械工程学院扎实推进工程教育专业认证工作,认真开展企业调研和毕业生跟踪调研工作,积极把调研成果转化为具体的思路和措施,应用到实际工作之中,落实到体制机制创新之中,以推动学院各项工作建设取得新实效。同时积极践行“全员育人、全程指导、全面发展”的育人理念,充分动员全院教师,搭建学生科研创新平台,开展丰富的学科竞赛活动,提升学生工程实践动手能力和创新精神,培养高素质应用型人才。

郭晓东院长同校友交流讨论

我校师生参观企业

我校学生创新创意作品展示

校企交流与毕业生调研圆满结束

上一条:重庆华数机器人有限公司领导来校洽谈产学研合作事宜 下一条:机械工程学院机械电子工程专业“1+3导师制”启动仪式成功举行

关闭