重庆理工大学第四届“重庆延锋安道拓蓝天杯” 大学生领导力挑战赛成功举办

日期:2018-05-24  点击:

   2018年5月20日下午,重庆理工大学第四届“重庆延锋安道拓蓝天杯”大学生领导力挑战赛第二环节环保创意作品展示在中山学术报告厅成功举办。重庆延锋安道拓汽车零部件有限公司采购部总监蔡泉、人力资源部EHS主管王茜、HR冉忠航,机械工程学院党总支副书记赵娟、团总支书记敖星,来自延锋安道拓的选手导师,参赛队伍的亲友团和各学院学生干部代表们参加本次活动。      

奇思妙想,环保作品异彩纷呈  

参赛队伍充分发挥想象力以及动手设计能力,充分运用组委会提供的废旧材料再创造, 17支队伍别出心裁,紧密围绕环保主题制作出各式各样的参赛作品:科技电影中时常出现的喷气背包和“垃圾捕捉器”与“垃圾储存器”组成的“护天宝”太空垃圾回收车,科技感十足;运用废旧的纸板、塑料瓶和皮革边角料手工缝制的花样轮椅,舒适实用又具有创造力;基于“互联网+碎片化资源”开发的PIS组车装置,高端大气又具有人性化;运用各种废旧材料和模型设计的蚁群城市交通系统和新能源概念型中央公园.......每个作品蕴含丰富的环保理念,独具匠心,令人眼花缭乱。    

精彩演绎,团队合作群英荟萃  

各参赛队员们分工明确,各司其职,发挥每个成员的特长,展现形式丰富多样:有的制作3D模型展示视频,直观展示作品运作原理;有的自制动画演绎微故事,阐述作品灵感来源;有的结合诗歌朗诵和话剧的精彩演绎,热情活泼方式赢得观众们热烈掌声;有的以创意发布会的形式,介绍推广设计作品的特点和功用,整个活动现场似乎带领大家走进“show”的现场,精彩起伏不断,展示方式魅力十足,默契的团队协作,精彩的展示给现场观众留下深刻的印象。    

校企双赢,合作培养创新人才  

本次大学生领导力挑战赛面向全校大学生,吸引了全校14个学院93支队伍,近500余人报名参加。通过第一环节“we are team”户外素质拓展选拔,17支队伍脱颖而出晋级参与环保创意作品的展示。    

机械工程学院党总支副书记赵娟表示,大学生领导力挑战赛活动培养了团队意识,宣传环保意识,希望同学们积极参加校内学习和校内活动,学会把握来之不易的机会,增强团队协作,迎接挑战,超越自我,成为有担当,有创新,有创造的合格大学生。同时,她也感谢重庆延峰安道拓汽车零部件有限公司的大力支持,并期待校企双方能在今后的合作更加深入交流。    

重庆延锋安道拓汽车零部件有限公司采购部总监蔡泉对本届大赛做点评,他表示:很荣幸参加重庆理工大学的“蓝天杯”大学生领导力挑战赛,看到一个个优秀的作品以及一张张青春洋溢的面孔使我回想起自己的大学时光,参赛作品具有很多共性:自动化、智慧城市,空间轨道等等,都是现时代比较热门的话题,相信这些技术在以后生活中会得到进一步的推广。延峰安道拓一直以来强调环保宣传和社会责任,重庆理工大学是延峰安道拓人才招聘的重要基地,希望与重庆理工大学有更多的合作,有更多优秀的理工学子加入延锋安道拓的大家庭。    

凭借着出色的表现,“学霸带队”获得一等奖,“蚂蚁团队”获得二等奖,“才子精嘤队”获得三等奖,“0510队”获得最佳创意奖,“一路向前队”获得最佳风采奖,“诸神黄昏队”获得最佳团队展示奖。接下来,这六支队伍将参观重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司,并与来自重庆大学的6支队伍同台展示。    

由延锋安道拓发起的大学生领导力挑战赛在重庆大学已举办8届,从2015年开始在重庆理工大学举办,第二届、第三届以及第四届重庆理工大学“安道拓蓝天杯”大学生领导力挑战赛由重庆理工大学机械工程学院团总支承办。比赛通过团队挑战的方式,锻炼了当代大学生的领导能力,培养了大学生的社会责任意识,宣传了环保理念,用实际行动带动更多的人融入到创意环保工作中来。

 

      我校第四届“安道拓蓝天杯”大学生领导能力挑战赛成功举办    

     

  机械工程学院党总支副书记赵娟致辞  

     

  参赛选手进行答辩  

     

  作品展示环节异彩纷呈  

     

  延锋安道拓汽车零部件有限公司采购部总监蔡泉点评  

     

  第四届重庆理工大学“重庆延锋安道拓蓝天杯”第一环节参赛学生合影

(文:蔡玉和        图:院团总支学生会宣传部      责编:殷昱伟)

上一条:机械工程学院2019届就业指导讲座成功举办 下一条:机械工程学院开展专题政治理论学习

关闭