重庆理工大第四届 “安道拓蓝天杯”大学生领导力挑战赛拉开序幕

日期:2018-04-16  点击:

   2018415日,重庆理工大学第安道拓蓝天杯大学生领导力挑战赛团队素质拓展活动在体育馆拉开序幕。全校14个学院不同本科专业的学生,参赛队伍达93支,参与人数拥有近500参与本次活动

活动当天,重庆延锋安道拓汽车零部件有限公司黄茅坪工厂设备经理杜书强、人力资源部EHS王茜机械工程学院党总支副书记赵娟老师、团总支书记敖星老师等嘉宾应现场,毕业于我校,现就职于重庆延锋安道拓汽车零部件有限公司的选手导师为参赛活动加油鼓劲。杜书强经理表示:重庆延锋安道拓零部件有限公司发起的大学生领导力挑战赛从2015年开始在重庆理工大学举办希望同学们在通过团队素质拓展并结合绿色环保的理念,提升团队协作意识,锻炼其领导能力、实践拓展能力。

第一轮挑战赛通过主题《最大化团队绩效》的户外拓展形式,每个队需要在一定时间限制内完成相应任务卡中不同难度的游戏,多个游戏环节紧密连接,而各小队在游戏环节所获积分即为比赛得分。选手们都热情高涨,浓烈气氛迅速提升,每个队的队员都脑洞大开、大展拳脚,以各种各样难以想象的方式完成了任务。在持续近一个小时半的紧张激烈的比赛之后,最终实力强劲的18支队伍从93支队伍脱颖而出成功晋级,而晋级的队伍都将分配有主办公司派出的专业导师,并在比赛结束后的四周之内在相应导师的带领下,围绕“创意环保”的主题制作模型开启新一轮更加紧张激烈的挑战赛。

机械工程学院党总支副书记赵娟表示:由延锋安道拓发起的大学生领导力挑战赛在重庆大学已举办7届,从2015年开始在重庆理工大学举办。第二届、第三届、第四届重庆理工大学“安道拓蓝天杯”大学生领导力挑战赛由重庆理工大学机械工程学院团总支承办。感谢重庆延锋安道拓零部件有限公司对本届比赛的大力支持。机械工程学院坚持全员育人、全程指导、全面发展的培养理念,重视学生思辩沟通能力、团队协作能力、实践动手能力等的综合素质能力的培养,打造了全员辩论赛、机械杯篮球赛等品牌活动。同时,重视校企合作和交流,希望能和重庆延锋安道拓零部件有限公司开展更多的校企合作的尝试,为学生的成长搭建更广阔的成长平台。

      (文:机械工程学院团总支学生会 蔡玉和                                责编:殷昱伟)

上一条:机械工程学院举办“先锋分享”党员考研分享会 下一条:机械工程学院党总支开展法治专题政治理论学习

关闭