机械工程学院举办“先锋分享”党员考研分享会

日期:2018-04-17  点击:

为充分发挥优秀学生党员“勤学、修德、笃实”的先锋示范作用,帮助机械学子明确考研目标,增强考研信心,4月14日晚,机械工程学院“先锋分享”党员考研交流会在第三实验楼A303会议室举行。来自机械工程学院学生第四党支部,在18届考研中取得优异成绩的刘涛、降俊汝、郑科、温昆、朱佳会、张朝武分享了他们在考研路上的经验和体会。

从认识考研,如何选择学校谈起,成功考取中南大学的刘涛同学分享了他的体会:“只有清楚了解自己为什么考研,才能更好的坚持下去。考研就像在黑夜里洗衣服,你不知道洗净与否,只能很拼命拼命地去洗,等到上了考场那一刻,天亮了,你会发现,只要你努力了,那件衣服就会光亮如新。”同时他也表示,通过上届机械考研学子风采展,他认识了成功考取中南大学的学生党员龚孝平,从他那里获得很多帮助,他期望19届考研的学弟学妹们积极了解考研信息,合理评估自身情况,理性选择报考的学校。接下来,考取重庆大学的降俊汝表示,对于工科生,英语好像天生就是我们的弱项。我想说的是,首先第一点就是要克服恐惧英语的心态,英语的复习要针对自己的特点找好学习方法,每个人记单词的方法是不一样的,适合自己的就是最好的,贵在坚持。考取上海科技大学的朱佳会说:数学是一门非常重视基础的科目,如果基础没有掌握好,后面的复习进程是很难推进,她表示要充分运用相应的视频资料,会有很大的帮助。考取南京航空航天大学的郑科、考取西南交通大学的温昆和高分录取我校的张朝武同学围绕考研的心态调整等方面进行了经验分享,获得了在场同学的热烈掌声。

现场交流环节,各位19届考研学子根据自身的情况向学长学姐提出问题,比如考研过程中是否需要报辅导班,怎样才能更好地去记忆知识,有哪些推荐的复习材料,怎么计划自己的时间等等,分享交流同学都一一耐心回复。

本场考研交流会持续了两个半小时。目前,机械工程学院已有64人被全国高校录取,其中28人成功考入985、211高校。接下来,机械工程学院会继续通过“先锋分享”进班级和“齿轮上的党员小屋”“先锋分享”等平台,开展经验交流分享,充分发挥这些学生先锋示范作用,激励广大机械学子积极向身边的榜样学习,常保进取之志,努力成长成才。

机械工程学院举办“先锋分享”党员考研分享会

“先锋分享”党员考研分享会现场学生认真听讲

上一条:第九届田径运动会机械工程学院再创佳绩 下一条:重庆理工大第四届 “安道拓蓝天杯”大学生领导力挑战赛拉开序幕

关闭