2017年体育之星任洪樟

日期:2018-01-06  点击:

 

你怀揣一颗赤诚之心,在足球梦之路上坚定前行,尽情燃放自己的青春。机械工程学院机械之星“体育之星”——任洪樟

 

一、个人简介

 

任洪樟,男,共青团员,重庆开州人。现就读于重庆理工大学机械工程学院2015级机械设计制造及其自动化专业。性格比较成熟内敛,积极向上。在校期间综合表现优异,同时热爱运动,并且一直坚持锻炼养成良好的生活习惯。坚信自律才能给予自由。

 

二、主要事迹

 

足球梦·发芽

 

或许是因为从高中才开始踢球,无论是从球技或者球商来讲,任洪樟与那些已经踢球好几年的人相比都是相差甚远。刚进入大学时的他,发现球场上有更高的,更壮的,速度更快的,技术更好的。当然,还有长得特别帅的。但是,他最终成为了那比较幸运的,在大一上学期的“学部交流赛”中,任洪樟三场比赛打进了三粒进球,虽然有其中两粒是在门前捡漏进的,但他还是拿到了那次比赛的最佳射手奖。团队也因此拿到了那次比赛的冠军。不过让任洪樟觉得更加重要的是在那次比赛中认识了一群志同道合的朋友,任洪樟一直都认为,这才是他大学里最大的收获之一。

 

足球梦·绽放

 

不过很快他就意识到他在足球方面还差得很远。在大一下学期的“青春杯”比赛中,任洪樟一次次在二分之一的拼抢中吃尽哑巴亏,又一次次被技术更好的对手玩弄于鼓掌之中,最后在因体力透支而抽筋的疼之中才明白过来,足球是一项集身体素质,智慧、意识于一体的运动。那一年,他们的战队最终止步在四强,任洪樟的第一次青春杯之旅也宣告失败。任洪樟并没有因此而放弃他对足球的热情和执着。在大二上学期,任洪樟加入了机械学院足球队,这只追求团队配合、又具有狼性精神的王者之师。因此,他们的目标当然也是青春杯的最高荣誉。由于存在新老队员的交替,他们需要不断地通过比赛和训练来增强队友之间的默契。队长也总是给他们新队员鼓励和耐心的指导。任洪樟晚上也会经常一个人去操场练习带球、颠球、射门,直到累瘫在草皮上。任洪樟也开始去健身房锻炼,改掉了吸烟、熬夜这些换习惯。体能变得原来越好,身体素质也得到了提高。最终,他得到了队长的信任并进入了球队的首发阵容。大二下学期,青春杯打响。从小组赛开始,他们把每一场比赛都当成决赛去踢。从赛前的准备热身,到赛后的总结反思,每一个人都一丝不苟,整个球队的凝聚力帮助他们以进290失球的战绩完美夺冠。当任洪樟最终捧起青春杯的那一刻他忽然明白,之前所付出的汗水、泪水在这一刻都是值得的,这也正是任洪樟用足球谱写的属于自己的青春。

 

足球梦外

 

任洪樟的大学生活也远远不止足球,在学习和生活中他也会严格的要求自己,连续两年获得综合奖学金甲等以及机械制图二等奖、无线电杯三等奖这些足球之外的荣誉也一直是他努力想要成为一名优秀大学生的动力。因为任洪樟一直坚信,自律才能给他自由,足球也将会一直伴他成长!

 

三、获奖情况

 

校级奖项:

 

201511   两江校区士继杯五人制足球赛第三名

 

201610   综合甲等奖学金

 

201705   花溪校区青春杯十一人制足球赛第一名

 

201710   综合甲等奖学金

 

院级奖项:

 

201706   机械制图大赛二等奖

 

 

体育之星-任洪樟

 

 

 

上一条:2017年体育之星洪唐宝 下一条:2017年学习之星孙河娟

关闭