2017年文娱之星张嘉琛

日期:2018-01-06  点击:

 

你因为热爱,因为责任,因为拼搏,所以从来没想过退缩,亦不会放弃。机械工程学院机械之星“文娱之星”——张嘉琛

 

一、个人简介

 

张嘉琛,男,中国共青团员,宁夏银川人,现就读于重庆理工大学机械工程学院2015级机械设计制造专业3班。爱好唱歌跳舞。2012年加入中国共青团,大学本科在读,现任重庆理工大学校艺术团舞蹈团团长。

 

二、主要事迹

 

舞动——初始与热爱

 

也许很多人见到张嘉琛的第一面,都不会将他和“文娱之星”联系到一起。每次他告诉别人自己是舞蹈团的团长,大家都会露出不可思议的表情。张嘉琛从小就喜欢唱唱跳跳,总是闲不下来。一次偶然的机会,张嘉琛接触了舞蹈,每当音乐响起,他的身体总会不由自主的跟随节奏律动,渐渐地他发现自己爱上了跳舞的感觉。张嘉琛喜欢跳舞,更喜欢站在舞台上向大家展示自己,他享受音乐,更享受舞台带给他的掌声和欢呼

 

舞动——成长于责任

 

张嘉琛说,来到理工大学,来到了一个更大的舞台。班会、课堂上的展示机会张嘉琛都会牢牢把握,学院的各种晚会上也能看到他舞动的身影。他加入重庆理工大学大学生艺术团舞蹈团,在换届选举中,成功当选为舞蹈团的团长。作为舞蹈团的团长,他不但要负责组织团队的日常训练、组织学校节目的排练,还要负责节目的信息统计道具筹备以及与代课老师、同学们交流,上传下达。舞蹈团的同学在他认真的训练指导下,在学校的晚会上大放异彩。张嘉琛带领舞蹈团的进步,不正是他在和他的团队在一起成长,在这个过程中,张嘉琛的基本功和舞台表现力都有了很大的改变。

 

舞动——绽放于拼搏

 

舞团工作就这样逐渐步入正轨,张嘉琛接到了一个严峻的任务:备战“重庆市第五届大学生艺术展演”,大艺展三年一次,重庆几乎所有的高校都会参加,比赛前两名有机会代表重庆市参加在上海举行的全国大赛。作为追求卓越的重理工人,作为志存高远的机械学子,张嘉琛的目标是代表重庆市参加全国决赛。这让张嘉琛倍感压力,但是他和搭档静下心来慢慢分析动作的细节和发力的时机,发现这关键就是两个人之间的配合,他和搭档不断的尝试,不断的磨合,一次一次的失败,一次一次的重来。张嘉琛说,每天训练结束后训练服都可以拧出汗水来,回到宿舍躺在床上浑身的肌肉传来酸痛的感觉,一下都不想动。每天饭都来不及吃就要去训练,虽然很想回宿舍好好休息一下,但是责任心驱使他咬牙去训练。当别人在游戏的虚拟世界中奋战,他一次次进步中收获成就感;当别人在动漫、影视剧的剧情中沉迷,

 

从三月到十一月,他和他的团队历经八个月,正是验证了:光阴把一块璞玉雕琢成一块珠圆玉润的美玉。最终他们不负众望,在比赛中获得了重庆市一等奖总分第二名的历史最好成绩,还有机会代表重庆市出征全国。张嘉琛从来没想过退缩、也没想过放弃,他知道背负是整个团队、整个集体,以及学校的殷切希望。

 

不悔——初心不变

 

回首付出的八个月光阴,付出的汗水、时间有了最好的回报。一段征程的结束预示了另一端新征程的开始,未来的全国决赛他依然会全力以赴。在张嘉琛看来选择了舞蹈,是他做过最正确的决定,舞蹈带给他的,已经不仅仅是身体上的愉悦,因为舞蹈,他遇见了那些可爱的人;因为舞蹈,他逐渐成长,逐渐成熟。青春的时间不会为谁停下,张嘉琛追求舞蹈的脚步也不会停止,就像MJ说的那样“他将持续跳着、跳着......跳着,跳到只剩下,舞蹈。”

 

三、获奖情况

 

省市级奖项:

 

201711   重庆市第五届大学生艺术展演活动获得舞蹈项目一等奖

 

校级奖项:

 

201509   新生入学奖学金

 

院级奖项:

 

201702   文娱先进个人

 

文娱之星-张嘉琛

 

上一条:2017年文娱之星李艳玲 下一条:2017年文娱之星周勋蔓

关闭