2017年文娱之星周勋蔓

日期:2018-01-06  点击:

 

你勤勉努力,目标明确,为了逐梦,粉身碎骨,不断突破自己。机械工程学院机械之星“文娱之星”——周勋蔓

 

一、个人简介

 

周勋蔓,女,共青团员,重庆市人。现就读于重庆理工大学机械工程学院2015级测控技术与仪器专业。对唱歌主持摄影比较感兴趣,担任过班长,副班长,辅导员助理,院传媒干事,重理工大学生合唱团副团长。

 

二、主要事迹

 

认识自我

 

周勋蔓大一时胆子特别小,所以就只敢加入人多的两江朗诵团和两江合唱团以寻找自我表现的机会,努力变得勇敢。16年换届干部面试的时候,身为文娱活动先进个人、辅导员助理和副班长身份的周勋蔓,本想参加院级干部的选拔,结果却不尽如人意。

 

她不仅院级校级都在最后环节落选了,歌手大赛决赛选16个她是第17,学习还遇到了瓶颈。这对刚刚重拾自信心的她来说,无疑是好几盆凉水。

 

最开始她怨天尤人,哭得稀里哗啦之后她醒悟了,凭什么不要她,凭的就是她胆怯。

 

她胆怯所以自她介绍特别短,她胆怯所以多人提问不敢第一个回答,她胆怯所以在每次独自当众唱歌的时候心跳都会扯着嗓子抖。意识到这一点之后,她选择去克服它。

 

挑战自我

 

为了锻炼自己的勇气,她通过补招加入了机械传媒中心,做一个大大小小活动都需跑在焦点周围的摄影员,做礼仪,去逐渐习惯人们的注视。摄影工作也教会了她很多,获得优秀工作者也给了她极大的肯定,拍摄讲座获得知识的同时也为得到了开拓杯奖项打下了基础。

 

周勋蔓说:“咱们都知道电视上面的主持人,都是170几的大高个,哇那高挑的身材简直不敢拿来比较。自己这五大三粗的模样和性格,怎么看都不是一个主持妹子,但既然选择了文娱这条路,那就得敢表达。”但是一上舞台脑子就一片空白,怎么办?于是她每天晚上都找空教室在讲台练习主持,抠字眼,想象下面的观众都是大萝卜,逐渐习惯了舞台视角说话之后,从魔线科技杯到机械迎新晚会,她不断突破了自己。但这一切对周勋蔓来说还远远不够。大二她加入了校合唱团,到更大的舞台去锻炼自己的信心。于是她开始每天练习参赛曲目,不论是在路上,在宿舍,在厕所,她都在大声地唱,以至于室友全都会了她还在拿着钢琴软件抠音准。为了练气息,周勋蔓还每两天都要到操场慢跑五公里,保持气息均匀而缓慢。渐渐地她发现自己能唱到了,原来唱一句现在能唱两句。

 

涅槃新生

 

周勋蔓说,当一切成为习惯,胆量也就上去了。为了全国大学生艺术展,那时候的她,一周七八次训练,课业繁重又一个人也不能少,她就抽出午饭和晚饭的时间训练,把合唱梯当成梦想的阶梯,把乐谱当做最爱看的书籍,把一个个音符当做填饱肚子的米粒。整整一年的魔鬼训练,以及团委老师和指导老师的尽心尽力下,最终她们拿到了全国大学生艺术展合唱组一等奖。许多个深夜,她伏案学习,望着台灯,灯光带着些许昏黄色,似乎还在寒气中微微颤抖,她反覆斟酌,这一切是否值得,答案是肯定的。周勋蔓说:“三年前,我从未想过自己会真的成为一名工科女,也没想过我会磨着螺丝烧着电焊也不放弃文娱活动。”每个人都遇到过许多困难,面对困难,更重要的是选择,她选择去改变自己的形象,她选择在学习过程中兼顾爱好,她选择锻炼自己的勇气,坚持不懈地去充实自己。

 

三、获奖情况

 

省市级奖项:

 

201310   “中国好歌曲”哇哈哈重庆赛区原创大赛冠军

 

201706   第三届全国大学生艺术展合唱组一等奖

 

校级奖项:

 

201602   “开拓杯”科技论文三等奖

 

201610   两江校区文艺活动先进个人

 

201612   学生表彰大会暨文艺晚会优秀演员

 

院级奖项:

 

201610   “开拓杯”科技论文一等奖

 

201702   机械学院团总支学生会优秀工作者

 

201703   机械学院歌手大赛最佳风采奖

 

201703   机械学院歌手大赛十佳歌手

 

文娱之星-周勋蔓

 

上一条:2017年文娱之星张嘉琛 下一条:2017年文娱之星王天泽

关闭