2017年文娱之星王天泽

日期:2018-01-06  点击:

 

你明德笃行,自强日新,青春有梦敢作为,不负韶华我为先,如若灵魂尚存,此生轰轰烈烈。机械工程学院机械之星“文娱之星”王天泽

 

一、个人简介

 

王天泽,男,共青团员,辽宁大连人。现就读于重庆理工大学机械工程学院2015级机械设计制造及其自动化专业。现任重庆理工大学艺术团副团长。曾任职两江校区校学生会主席,花溪校区校学生会办公室副主任。擅长钢琴、声乐、播音主持,曾加入校广播站、朗诵团、器乐团、合唱团、主持礼仪团。曾多次主持学校及学院大型晚会、五四表彰大会、重庆市十佳歌手大赛等大型活动。

 

二、主要事迹

 

王天泽说,作为工科男,他对艺术情有独钟。他热爱钢琴,5岁开始学习钢琴,四年级的时候就通过了钢琴十级并多次获得全国大赛一等奖的好成绩;他热爱声乐,从小学习民族唱法并通过十级考试,并在“盖世音雄”校园十佳歌手大赛取得季军的成绩;他热爱播音主持,高三的时候通过3所高校高水平艺术团的加试。刚来到大学就有幸参加了军训汇演解说和75年周年校庆演出,先后主持多场学校和学院举办的大型晚会、五四表彰大会、各界校友返校会以及30多场晚会及活动。就在今年还主持面对重庆各大高校的重庆市十佳歌手大赛。王天泽保持着对舞台的向往的同时,积极参加学校的各种比赛活动,魔线科技杯辩论赛、学子百家讲坛、金话筒主持人大赛、校史知识竞赛、校十佳歌手大赛等20余次的比赛。

 

最让王天泽难忘的一次经历,是今年四月份主持重庆市的十佳歌手大赛。面对重庆市的各大高校的老师和同学们,面对来自全国的音乐界的大佬们,他心中难免有些紧张,但他是理工大学的主持人,他心想,可不能给学校丢人啊。然而越是怕什么越来什么,开始一切还算顺利,当一号选手演唱完毕后,他按照流程请评委老师打分。评委老师每打出一个分数,都会出现在大屏幕上。然而,当评委老师打完分数后,大屏幕上却迟迟没有显示出来。他最终临场发挥的几个问题,既化解了当时的尴尬局面,也让大家在轻松的氛围中度过了那几分钟,直到分数出来。

 

如今,抱着对艺术的热爱,王天泽毅然放弃进校学生会主席团的机会而选择艺术团,他想帮助更多心怀舞台梦却没有机会实现的同学们找回自信,登上属于他们的舞台。在艺术团,王天泽主要负责器乐团和主持礼仪团,由于主持礼仪团今年第一年成立,他从最基本的声母,韵母开始教起。由于之前都没有接触过,他还要努力的用一种通俗易懂的方式讲出来,让同学更容易理解。功夫不负有心人,他看着学弟学妹们出现在各大活动的舞台上,能够潇洒自如的应对一切。王天泽说,他觉得一切努力,都是值得的

 

三、获奖情况

 

国家级奖项:

 

201506    第七届星星火炬杯艺术推新人大赛钢琴金奖

 

201506    蒲公英推新人大赛钢琴全国半决赛冠军

 

省市级奖项:

 

201704    重庆市大学生艺术节合唱一等

 

校级奖项:

 

201509    军训优秀学员

 

201510    75周年校庆校史知识竞赛冠军

 

201510      我爱你我的母校征文大赛优胜奖

 

201511      第二期团干部培训优秀学员

 

201511    2015-2016年度优秀学生干部

 

201511    第二届金话筒主持人大赛第一名

 

201511    2015-2016文艺活动先进个人

 

201604    第十五届学子百家讲坛半决赛一等奖

 

201612    2016-2017文艺活动先进个人

 

201704    十六届学子百家讲坛优秀奖

 

201704    “盖世音雄”校园歌手大赛季军

 

201704     “终于等到你”文艺晚会优秀工作者

 

院级奖项:

 

201703    机械学院十佳歌手季军

 

201704    机械工程学院学子百家讲坛优秀奖

 

文娱之星-王天泽

 

上一条:2017年文娱之星周勋蔓 下一条:2017年体育之星洪唐宝

关闭