2017年文娱之星李艳玲

日期:2018-01-06  点击:

 

你坚信,跟着自己的选择,用一颗真心,去做好每一件当下的事,以更好的姿态,遇见更美的自己。机械工程学院机械之星“文娱之星”——李艳玲

 

一、个人简介

 

李艳玲,女,共青团员,重庆开州人。现就读于重庆理工大学机械工程学院2016级测控技术与仪器专业。曾任重庆理工大学两江校区艺术团舞蹈队成员、两江校区机械学院学办助理等职务。现任重庆理工大学学生会文娱部委员、重庆理工大学艺术团舞蹈分团成员。工作积极认真,积极参与举办女篮比赛、篮球宝贝大赛等活动。积极参加文艺演出、迎新晚会等活动。在校期间,学习勤奋刻苦,平均学分绩点3.60

 

二、主要事迹

 

追梦

 

碧玉年华的李艳玲喜爱唱歌,喜欢跳舞。因为她起步比较晚,腰腿不灵活,韧带也特别僵硬,每一次上课,从压小胯到压大胯,从开肩到弯腰。每一刻无不钻心的痛,但是她总是闭上眼睛,深呼吸,对自己说:“坚持”。为了练好基本功,李艳玲每晚睡觉前总以压胯的姿势趴着,用抱枕和被子把自己的腿固定好,以免睡着之后变了形态。最开始的时候因为疼痛根本不能入睡,可是后来痛着痛着就睡着了。

 

坚持梦想

 

正所谓“有些心动,一旦开始,便覆水难收。”这句话大概道出了李艳玲对舞蹈的执念吧。皇天不负有心人,李艳玲从普通舞蹈班升到了民族舞考级班,再从六级到七级,从七级直接考过九级,之后就是十级。李艳玲说:“我不想成为一个被淘汰的舞者,我想要继续站在舞台上,我想要成为那颗聚光灯下闪闪发光的星星。”

 

精彩绽放

 

2016年九月,李艳玲来到了重庆理工大学。那时候她觉得自己有很多的时间可以做自己喜欢的事情,而且有许多的平台可以展示自己。于是她迫不及待的想要加入两江艺术团,并且也很幸运的成为了其中的一员。之后她在艺术这个大舞台上,先后参与了2015-2016学年学生表彰大会暨文艺晚会、两江校区2017年迎新晚会、两江校区四分之一毕业晚会等活动。而令李艳玲印象最深的是在两江艺术团成立大会上,她代表舞蹈队上台表演了一支舞蹈,那是三年以来第一次上台演出。沉睡了几年的梦,终于在那块小小的舞台上一点一点开始绽放。表演结束后观众掌声响起的一瞬间,那些辛勤的练习与痛苦的拉伸随着脸上的笑容和含在眼中的泪滴成为了美好的回忆。在2016年的最后一天,她带领班上同学模仿着大型晚会的形式,组织了一次2017年班级跨年晚会,这次晚会受到了同学们的认可,而这次成功的尝试也让我对文娱工作滋生了一份喜爱。

 

转台幕后

 

李艳玲说:“我想要成为一个在文娱方面得心应手的人,不仅要有台后的精干也要有台前的高雅。”在2017年的九月,李艳玲以3.60的平均绩点获得了综合甲等奖学金。身为共青团员她进入了校学生会的文娱部。一直身处台前的她,第一次接触到了幕后,开启了一次崭新的征程。她参与举办了第六届重理工杯女篮比赛、第六届“重理工杯”篮球宝贝大赛,活动前期的每一份策划、台本、脚本以及所需要置办的每一件物品,活动当天的催场、灯光、音控,还有活动结束后的清场。也因为这些经历,使她对文娱工作有了更深的认识,和更深沉的爱。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,她成功迈进了校艺术团,成为舞蹈分团的一份子,有幸参与了重庆报送至全国参加大学生艺术展示舞蹈类节目录制。

 

三、获奖情况

 

校级奖项:

 

201612   学生表彰大会暨文艺晚会优秀演员

 

201705   文艺活动先进个人

 

201706   三好学生

 

201710   综合甲等奖学金

 

院级奖项:

 

201710   第二十五届“开拓杯”课外科技竞赛中获得二等奖。

 

 

文娱之星-李艳玲

 

上一条:2017年科技之星刘颖 下一条:2017年文娱之星张嘉琛

关闭