机械工程学院2019届就业指导讲座成功举办

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/05/24 15:34:27

 

为积极推进学院2019届毕业生就业工作,2018年5月21日,机械工程学院2019届就业指导讲座在博园3教201成功举办。机械工程学院党总支副书记赵娟、学生办公室主任敖星,上海良信电器股份有限公司品牌市场部总监王波、HR何新同机械工程学院2015级近300名师生进行了深入的互动交流。      

首先,学办主任敖星老师为在座师生分析往届机械工程学院各专业的学生就业情况和当下的就业形势,同时就大学生两大毕业去向——考研与就业的优势与劣势为2015级学生作相应的具体分析。    

接着,良信电器品牌市场部总监王波先生就大学生如何正确选择今后的工作进行深入探讨,他表示,就业即是从大学校园进入职场,将是人生新的转折点,应认真谨慎思考并做出正确的选择。围绕“如何选择工作的地点?”、“如何选择适合自身的企业?”、“工作的前景和薪资如何?”等引人深思的话题,为即将面临找工作的15级学生一一进行解答。上海良信电器有限公司HR何新还为15级学生介绍了良信暑期训练营的报名和具体流程,表示热烈欢迎机械工程学院15级学生踊跃报名参与,期待同学们在为期七天的训练营当中有所收获。    

机械工程学院党总支副书记赵娟在讲话中表示,在当前就业形势严峻等问题的大背景下,广大机械学子应从实际出发,努力提高自身的就业竞争力,切实掌握如何制作简历及如何面试的基本方法,熟练掌握应聘技巧,及早做好就业准备,提高个人竞争能力,做好职业生涯规划。机械工程学院还聘请上海良信电器股份有限公司品牌市场部总监王波先生担任学生职业生涯规划导师,为机械学子解惑答疑,促进校企合作。    

机械工程学院一直以来高度重视毕业生就业工作,全员参与就业工作。在规定的就业指导课程之外,各专业系室还根据专业特点和就业形势开展了就业指导。学院还建立毕业生QQ群、微信群、就业信息联络员群,及时发布就业信息,方便毕业生提前进行有针对性的查找和筛选企业和岗位,为毕业生提供更多就业机会。同时,为进一步推动毕业生就业工作,认真做好就业指导和服务工作,机械工程学院充分挖掘校友企业、校企合作资源,积极拓展就业渠道,加大校企合作力度,为毕业生就业拓展更多渠道。    

 

党总支副书记赵娟讲话

 

学办主任敖星讲话

 

讲座现场师生互动交流

 

党总支副书记赵娟为王波先生颁发聘书

 

良信电器品牌市场部总监王波先生为15级学生宣讲

 

良信电器有限公司HR何新为15级学生介绍良信暑期训练营

 

答疑环节学生积极提问

(文:蔡玉和     责编:殷昱伟)

上一条:机械工程学院2015级研究生毕业答辩安排 下一条:重庆理工大学第四届“重庆延锋安道拓蓝天杯” 大学生领导力挑战赛成功举办

关闭