机械工程学院第二届“星级寝室”评选展示活动成功举办

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/04/24 17:17:12

为营造良好寝室文化和学习氛围,培养学生良好生活学习习惯。4月20日中午,机械工程学院第二届“星级寝室”评选展示活动在学生活动中心C108举行。机械工程学院学办主任敖星、工业工程系老师梁白兰,学生工作办公室殷昱伟、梁湄、杨长河和近百名学生参加本次活动。
 

“寝室是我家,人人爱护它。”活动现场,整洁的寝室环境,风格多样的寝室设计,书籍电脑井然有序,寝室风采展示环节为现场观众带来一场视觉盛宴。机械工程学院“星级寝室”评选坚持通过定期寝室卫生安全检查,寝室文化氛围营造,寝室成员学习情况考核,微信宣传及投票等方式,经过层层筛选,最终评选出3个“五星寝室”、6个“四星寝室”、9个“三星寝室”。在场领导嘉宾为机械工程学院第二届“星级寝室”获得代表颁发相关证书和奖品。    

颁奖现场,机械工程学院学办主任敖星表示:学院长期坚持寝室定期检查公示制度,督促学生养成良好生活习惯,希望机械学子以“星级寝室”获得者为榜样,努力向榜样靠齐,营造良好寝室文化和学习氛围,养成良好生活学习习惯。学院积极推进辅导员、班导师进宿舍制度,与学生拉家常、谈心得,拉近了师生之间的距离。同时,学院加强安全教育和安全检查,严查电热器及其他违禁物品,保证寝室消防生命安全。

 

机械工程学院扎实推进“两室”建设,以“星级寝室”评选为契机,营造良好的寝室文化氛围,开展“学风进教室”定期督查,积极开展学生党员、学生骨干帮扶制度,充分发挥学生骨干的模范榜样作用,为优良学风代言。此外,学院还积极举办“机械杯”篮球赛,激发学生阳光自信、奋勇争先精神,广泛动员学生“走下网络,走出宿舍、走向操场”,全方面推动学院学风建设。

   

                                              机械工程学院第二届“星级寝室”评选展示活动成功举办

                                                                    机械工程学院学办主任敖星讲话

                                                                   机械工程学院“星级寝室”风采展

                                                                   机械工程学院“星级寝室”风采展

                                                                     机械工程学院“星级寝室”风采展

                                                                机械工程学院“星级寝室”风采展

上一条:机械师生体验企业文化,“为爱奔跑”促进校企交流 下一条:第九届田径运动会机械工程学院再创佳绩

关闭