机械工程学院党总支开展法治专题政治理论学习

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/04/04 09:00:24

                                                 机械工程学院党总支开展法治专题政治理论学习


    4月2日下午,机械工程学院党总支开展法治专题政治理论学习机械工程学院全体教职工参加
 

   在机械工程学院党总支书记邹霞的带领下,全体教职工认真学习宪法修正案,领会宪法修正案的主要精神和重要意义,邹霞书记强调,全体教职工要从政治和全局的高度,深刻认识此次宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,切实增强法治观念。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,顺应党和人民事业发展要求,充分体现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分体现党的主张与人民意志有机统一,使我国宪法更好发挥对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用。

  接下来,全体教职工集中观看了《法治中国》视频,深入领会以习近平同志为核心的党中央关于法治中国建设的系列重大决策部署。该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全景式展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势、统筹谋划,全面推进法治中国建设的伟大征程,令人鼓舞、倍感振奋全面推进依法治国,是着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安的长远考虑。

   教职员工纷纷表示:要进一步树立法治意识、恪守法治原则、弘扬法治精神,将学习宣传和贯彻法治精神与自身的学习工作紧密结合起来。

上一条:重庆理工大第四届 “安道拓蓝天杯”大学生领导力挑战赛拉开序幕 下一条:重庆理工大学机械工程学院2018年研究生第二批复试名单

关闭