机械工程学院举办党风廉政教育专题讲座

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/03/19 11:06:17


 

机械工程学院举办党风廉政教育专题讲座



 

 

为进一步增强机械工程学院全体教职工对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务的认识,强化廉政教育,3月19日上午,机械工程学院党总支邀请校纪委副书记但汉雨作党风廉政教育专题讲座,机械工程学院全体教职工参加。讲座由机械工程学院党总支书记邹霞主持。  

讲座中,校纪委副书记但汉雨,从党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效、当前严峻形势、全面落实党风廉政建设各项任务三个方面进行了详细讲解。结合当前党风廉政建设的形势和要求,他回顾了十八大以来以习近平同志为核心的党中央以坚如磐石的信心,全面从严治党,在党风廉政建设和反腐败斗争显著成效,从狠抓作风建设,出台中央八项规定,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义,奢侈之风,不想腐的堤坝正在构筑,到零容忍态度整治腐败,巡视利剑作用彰显,再到党的制度建设改革深入推进,实现了四个“新”:指导理论有新飞跃、作风有新突破、惩治腐败有新成效、纪律规矩有新要求。从新时代党的建设形势和任务,到全面落实党风廉政建设各项任务,他表示:全体教职工要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范,全体教职工加强学习切实把思想行动统一到中央精神上去,认清形势,转变观念,心存敬畏,筑牢思想道德防线,强化纪律规矩意识。  

接下来,机械工程学院党总支纪检委员丁军代表全体教师谈了自己的感受,他表示,但书记的讲座客观分析了当前反腐倡廉的形势及走向,又结合具体案例,有针对性地指出了我们应该警醒和注意的问题,强化了大家廉洁意识,增强抵御腐败的自觉性。  

机械工程学院党总支书记邹霞表示,但书记讲座思想深刻,既结合实际,深入浅出、通俗易懂;又有理性思考,发人深省,希望机械工程学院党总支全体教职工不断提高风险防控意识,以更加积极向上的状态投身到工作中。机械工程学院一直以来扎实做好党风廉政建设,严格履行一岗双责,切实履行党管干部的原则,通过建章立制,形成制度汇编,坚持党务公开、院务公开,推进党风廉政制度化;同时创新形式开展廉政教育提高教育实效性,积极发挥党员在学院中心工作中的引领示范作用。

 

校纪委副书记但汉雨作党风廉政教育专题讲座

 

机械工程学院党风廉政教育专题讲座现场

 

机械工程学院党总支纪检委员丁军分享收获

 

机械工程学院党总支书记邹霞作总结

上一条:机械工程学院召开2018届毕业生就业工作推进会 下一条:​邓钢教授做客机械之声教授讲坛

关闭