机械工程学院召开2018届毕业生就业工作推进会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/03/23 11:02:03

                                               机械工程学院召开2018届毕业生就业工作推进会
 

 

为积极推进学院2018届毕业生就业工作,323日下午,机械工程学院在第实验楼A306召开就业工作推进会。机械工程学院院长郭晓东、党总支副书记赵娟,各专业系主任,毕业班班导师和学办老师参加会议。

机械工程学院学办主任敖星介绍了学院2018届毕业生就业工作进展情况、并对近期企业专场招聘、就业信息拓展、各班就业数据进行了通报。各班导师就班级基本情况、学生就业主动性、就业困难情况、就业政策疑问等进行了深入交流;对各班考研、考公、出国、签约就业等就业情况进行了汇报。会上大家积极分享、交流各班就业情况,查找不足,分析原因,明确任务,纷纷表示积极应对就业,加强毕业生就业指导,进一步提高毕业生就业质量。

机械工程学院党总支副书记赵娟对各班导师的就业工作表示感谢,认为当前部分毕业生就业需要精准指导、帮扶,做到“有序、有点、有温度”,对还未未落实单位毕业生持续做好信息发布、就业指导和跟踪服务工作。

机械工程学院院长郭晓东表示,学生就业情况是对学生培养质量的重要指标,全院老师合力推进就业第一,各专业系和班导师密切配合,充分发动论文导师,关心指导学生就业。第二,学院积极帮助考研学生提高复试能力,联系调剂学校,确保上线学生能更多的被录取。第三,同时学院也会组织老师不定期走访企业,开拓就业市场、加强毕业生就业情况收集、反馈,提高就业质量将是我们人才培养、学院发展的长期目标。

 

上一条:2018年重庆理工大学机械工程学院研究生复试及录取工作方案 下一条:机械工程学院举办党风廉政教育专题讲座

关闭