机械工程学院“声心与共,音为不凡”十佳歌手大赛决赛圆满结束

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/03/28 09:43:16

       机械工程学院“声心与共,音为不凡”十佳歌手大赛决赛圆满结束
 


2018年3月26日下午机械工程学院十佳歌手大赛决赛在丸美”学生活动中心多功能厅拉开序幕机械工程学院团总支书记敖星老师校合唱团团长吴嘉颖、校艺术团副团长王天泽校合唱团副团长周勋蔓等应邀担任评委学院一百余名师生共同欣赏了这场视听盛宴。

经初赛选拔, 14名优秀的选手最终站上了次决赛的萤光舞台。决赛第一轮仍然是选手们两人一组登台亮相,现场热情高涨的亲友团挥动着通亮闪动的五彩荧光棒将比赛一开始就推入了高潮。决赛在民谣摇滚曲《我在人民广场吃炸鸡》的电子节拍中拉开帷幕,随后《虎口脱险》的悠扬婉转的旋律响起,选手深情款款地唱着,美妙的音律又不乏淳朴质实的情怀,令在场观众如痴如醉;紧接着《告白气球》、《说散就散》等一首首扣人心弦流行歌曲唱响整个大厅其中《爱的故事上集》更是展现了粤语歌的别样风采,《说散就散》巧妙的说唱混搭,激烈与沉相互碰撞,观众们欢呼不断。舞台之上余音绕梁,舞台之下掌声不绝。在第二轮独唱环节,选手们再一次用动听的歌声征服了现场所有的观众和评委,赢得了阵阵尖叫掌声和好评。比赛间隙,现场通过播放前奏猜歌曲名的互动环节,观众们热情高涨、踊跃参与、积极抢答,台上台下激烈互动、欢呼一片,现场氛围不断升温。在比赛的最后,往届校十佳歌手季军王天泽献唱一首《心有独钟》,用独特的音色和优美的歌声赢得在座观众的掌声。

在一片热烈的掌声与激昂的音乐声中,到场的评委嘉宾上台为选手颁奖。张金珊获得“最佳人气奖”,钟元摘得季军,王梓吉荣获亚军,刘洋宏凭借其优美嗓音和精彩演绎一举拿下冠军。

尼采曾说没有音乐,生命是没有价值的。青春十足的大学校园在音乐的洗礼下更加活力四射德智体美的机械“音”才在旋律的熏陶下更加青春张扬。贝多芬也曾说过“音乐应当使人类的精神爆发出火花”。让我们共同期待机械学子在校“十佳歌手”大赛上的激情演唱在舞台上擦出音乐与精神交织的火花

                             
                             ( 文:机械工程学院学生会宣传部 蔡玉和     编辑:殷昱伟
 

参赛选手倾情演绎


 

团总支书记敖星为获奖学生颁奖


 


 

上一条:重庆理工大学机械工程学院2018年研究生拟录取名单 下一条:重庆理工大学机械工程学院2018年研究生第一批复试名单

关闭