回忆青春岁月,谏言学院建设------机械工程学院2017届毕业生座谈会成功举办

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/06/28 10:15:37

回忆青春岁月,谏言学院建设

------机械工程学院2017届毕业生座谈会成功举办

为倾听毕业生对学院发展的意见和建议,加强学风建设和人才培养工作,6月26日下午,机械工程学院2017届毕业生代表座谈会在第三实验楼303会议室成功举行。学院党总支书记邹霞,副书记赵娟,副院长丁军、朱革,各系主任、教学秘书及20余2017届毕业生(本科、研究生)代表参加了会议,会议由学办主任敖星主持。

会上,丁军副院长和朱革副院长就考研、专业课程学习、毕业设计等多个方面和学生代表进行了热烈的讨论机械设计与制造系副主任袁冬梅老师就专业课程设置、毕业设计选题和监控做了详细介绍,并征求了学生代表的建议。毕业生代表踊跃发言,回忆自己奋斗的大学时光,感谢学院的栽培、老师们的指导。他们表示,在过去的四年大学生涯中有遗憾、有感慨,更有无悔、自信、展望和不舍。在毕业之际,毕业生代表们结合自己在学习、求职、实习期间的亲身经历,对学院实验设施的配备、教学方法、课程设置、师资队伍建设、实验室选课、校园文化活动、考研就业等方面提出了建设性意见,座谈会现场气氛活跃融洽,不时响起阵阵掌声和欢笑声。各参会领导老师认真的对问题进行了解答并详细记录。

会议最后,邹霞书记感谢同学们在四年里对学院发展做出的贡献,学校里留下他们奋斗的足迹以及取得的成绩;希望同学们能够从机械学院一名普通的学生转变为一名优秀的校友,多年后树立机械学院旗帜;学院将充分重视并认真考虑同学们的建议,并希望同学们随时通过院长、书记邮箱提出意见和建议,学院工作将以学生为本放在首位并将建议落到实处。她提出了几点希望:第一、希望同学们始终保持一颗学习的心态,在今后的学习工作生活中,要谦虚好问,勤奋好学,努力取得良好发展,成为能够代表机械学子的一面旗帜;第二、希望同学们心藏机械工程学院,把机械学院当成一个家,需要时可以回来寻求老师的帮助,有能力时,能够为学院、机械学子的发展多一些帮助和支持;第三、希望同学们平平安安离校,开心地走上工作岗位,同学们相互帮助,希望机械学子走得更远、飞得更高。

                毕业生座谈会成功举办

2017届机械工程学院就业基本情况:

2017届机械工程学院毕业生共有三个本科专业599人;据统计,全院本科一次性就业率为93%。主要就业单位有格力集团、长安汽车、海装风电、重庆机电集团、重庆轨道集团等国有企业,海尔集团、卡斯马汽车系统、延锋安道拓、海德世拉索公司等知名民营、合资企业。学院2017届本科毕业生中有59被西安交通大学武汉大学、重庆大学、北京工业大学等国内大学录取。

 

上一条:机械之声——优秀校友交流会成功举办 下一条:我校师生赴延锋安道拓公司开展校企交流活动

关闭