我校第三届“安道拓蓝天杯”大学生领导能力挑战赛成功举办

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/05/24 11:44:50

培养创新意识熔炼团队协作  

----我校第三届“安道拓蓝天杯”大学生领导能力挑战赛成功举办

     

522日下午,重庆理工大学第三届“安道拓蓝天杯”大学生领导力挑战赛第二环节环保创意作品展示在博园学术报告厅举办。重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司副总经理张萍、黄茅坪工厂制造工经理左光玲、华南事业部项目经理朱翊,重庆大家拓展户外运动有限责任公司李雪,重庆理工大学招就处处长赵毅,学生处副处长龙军峰,机械工程学院院长郭晓东、党总支书记邹霞、党总支副书记赵娟,材料科学与工程学院党总支副书记张娅莅临现场,来自延锋安道拓的选手导师,参赛队伍的亲友团和各学院学生干部代表们参加本次活动。

奇思妙想,环保作品异彩纷呈

参赛队伍充分发挥想象力,充分运用组委会提供的废旧材料再创造,19支队伍别出心裁,紧紧围绕环保主题制作出样式各异的参赛作品:外表类似机器总动员“瓦力”的环保机器人“萌哒哒”,设计别出心裁;运用废旧的纸板和皮革边角料手工缝制的“懒人座椅”,舒适实用;将废自行车车轮变废为宝,设计制作茶几美观实用,创意十足;五彩缤纷的灯光花篮,太阳能板提供电能,灯光酷炫;运用废旧材料构建的新一代建筑能源供应概念模型,蕴含丰富的环保理念,匠心独具.......

精彩演绎,团队合作群英荟萃

各参赛队员们分工明确,展现形式丰富多样:有的妙语连珠讲解引得台下掌声连连,队员客串大熊猫萌翻现场;有的演绎了精彩的情景短剧,设计独特,获得观众啧啧称赞;有的结合诗歌朗诵精彩演绎,热情活泼方式赢得观众们热烈掌声;有的似乎带大家走进走秀的现场,展示方式魅力十足,默契的团队协作,精彩的的展示给现场观众留下深刻的印象。

校企双赢,合作培养创新人才

本次大学生领导力挑战赛面向全校大学生,吸引了全校13个学院72支队伍,近400余人报名参加。通过第一环节we are team”素质拓展选拔,19支队伍成功晋级参与环保创意作品展示。

重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司副总经理张萍对本届大赛做点评,她认为此次大赛很好展示了理工学子风采、创新精神、环保意识,延峰安道拓一直以来强调环保宣传和社会责任,重庆理工大学是延峰安道拓人才招聘的重要基地,希望与重庆理工大学有更多的合作,有更多优秀的理工学子加入延锋安道拓的大家庭。

招就处处长赵毅鼓励同学们积极参加校内学习和校内活动,增强创新意识和环保意识,增强团队协作,迎接挑战,超越自我,成为有社会担当的合格大学生。同时,对重庆延峰安道拓汽车部件系统有限公司的大力支持表示了感谢,并期待校企双方能在更广泛的领域深入开展合作。

凭借着出色的表现,“对不”获得一等奖,“追梦队”获得二等奖,“如一队”获得三等奖,“热火队”获得最佳创意奖,“梦想队”获得最佳风采奖,“无敌最寂寞队”获得最佳团队展示奖。接下来,这六支队伍将参观重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司,并与来自重庆大学的6支队伍同台展示。

由延锋安道拓发起的大学生领导力挑战赛在重庆大学已举办7届,从2015年开始在重庆理工大学举办。第二届、第三届重庆理工大学“安道拓蓝天杯”大学生领导力挑战赛由重庆理工大学机械工程学院团总支承办。本届比赛通过团队挑战的方式,锻炼了当代大学生的领导能力,培养了大学生的社会责任意识,宣传了环保理念,参与者和观众们纷纷表示受益匪浅,他们表示要用自己的实际行动感动和号召更多的人融入到创意环保工作中来。

 

                   (文图:赵森 李熵川 陈晓东              责编:殷昱伟)

 

    我校第三届“安道拓蓝天杯”大学生领导能力挑战赛活动现场  

          奇思妙想,环保作品异彩纷呈  

             奇思妙想,环保作品异彩纷呈

                精彩演绎,团队合作群英荟萃  

      精彩演绎,团队合作群英荟萃

                         招就处处长赵毅讲话  

  重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司副总经理张萍对本届大赛做点评  

   

         我校第三届“安道拓蓝天杯”大学生领导能力挑战赛成功举办  

上一条:关于公开招募机械工程学院2017-2018届学生干部的通知 下一条:夏日未至球赛先行,两江校区机械工程学院第五届“机械杯”篮球赛成功举行

关闭