夏日未至球赛先行,两江校区机械工程学院第五届“机械杯”篮球赛成功举行

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/05/16 23:06:55

五月夏至未至,球场热血已燃。五月十五日下午,第五届“机械杯”篮球赛两江校区决赛在两江篮球场举行。

热血满喉,激情燃烧的篮球赛

本次决赛的参赛队伍是从两江校区机械工程学院内共十六支队伍中脱颖而出的两只队伍,分别是工业一班队以及工业二班队。决赛在裁判一声哨响之下开始,担任本次两江校区“机械杯”决赛开球嘉宾的是两江校区团委副书记刘广超。随着篮球的高高抛起,所有人的目光都聚焦在这一直径不到三十厘米的球体之上,篮球向上之时,全场鸦雀无声;落下一刻,所有人屏住呼吸,球员的手碰到篮球的瞬间,全场沸腾!

篮球赛拉开序幕。比赛伊始,便进入紧张的拼抢环节,双方前锋气势如虹,互不相让。后卫老持稳重,防守腾挪之间毫无一丝空隙。但是比赛的僵持阶段很快被打破,工业一班凭借篮板下的优秀表现打入本场比赛第一粒进球。随后,双方你来我往,充分施展出自己队伍的运动才华,将防守反攻和篮下争夺等篮球比赛的特点表现得淋漓尽致,两队中谁更强,比赛结束之前未有人敢下结论。

场下同样热闹,观众们或是在快节奏的快攻中发出阵阵惊叹,或是在篮板下拼抢时为自己喜爱的球队捏了一把冷汗,呐喊加油助威。加油声与惊叹声混在一起,使两江篮球场几乎成为“机械杯”的声音海洋。

与此同时机械学院还进行了同步的腾讯视频直播,并配备篮球比赛解说员,他们妙语连珠的解说为场下的观众与正在观看直播的同学们奉献了一场精彩的语言与运动的盛宴。

最终,凭借着出色的表现工业一班以41比30的优势战胜工业二班夺得本次两江校区“机械杯”决赛冠军,工业一班潘远航同学获得本场篮球赛“最有价值球员”。在之前举行的季军争夺赛中机械九班战胜机械六班夺得“机械杯”篮球赛季军。刘广超老师为冠军队伍颁奖,与会嘉宾为获奖队伍及个人颁奖并合影留念。

两江校区机械学院学子总动员,君知否?

本次“机械杯”篮球赛我院准备周详,在决赛开始前的一周,学生干部们便针对学院学生进行了全方位的宣传,海报、腾讯、微信,通过实体宣传与虚拟宣传相结合的方式深入到每个学生的视线中,确保每位同学都知道并了解本次“机械杯”比赛的具体时间及地点,点燃学生们对本次球赛地热情。两江校区机械工程学院全体学生均参与到本次篮球盛宴,自行组织前往观看本次篮球赛,场内人头攒动,座无虚席。

在本次比赛中,共设冠军1名、亚军1名、季军2名、最有价值球员1名、优秀组织奖1名。参赛学生共有16只球队,137名优秀学生。同时学院学生会全员出动,以最完美的敬业态度保障了本次“机械杯”决赛顺利进行。

妙趣横生,有爱的趣味环节

在决赛中,为增加趣味性,学院特意设置抽奖环节,由主持人在比赛开始以及比赛中场休息时进行抽奖,对入场时发放给观众们的抽奖号码随机抽取,为被抽中的幸运同学送上精美奖品。同时在网络上进行本次篮球赛内容的集赞奖励,编辑篮球赛有关内容且获得一定点赞数目的同学也能够兑换奖品。在中场休息时间,机械学院啦啦队为同学们带来了富有激情与动感的舞蹈,赢得场下观众的阵阵喝彩。

同时,在场外我院的吉祥物谢小萱也为学院所有同学准备了趣味的游戏环节,为因为观看激情燃烧的赛事而热血沸腾的同学们提供一个能够亲身参与到此次活动的平台。

本次“机械杯”篮球赛充分展现了机械工程人良好的精神面貌,增强了同学们的身体素质和凝聚力,丰富了同学们的课余生活,为同学与同学间提供了一个非常好的互动交流的机会,促进了大家的感情交流,同时也为机械工程学院系列活动增添了亮眼的一笔。希望同学们把这股运动欢乐的热潮继续燃烧下去,让机械学子可以更快,更高,更强!

获奖球员及到场嘉宾合影留念

比赛如火如荼

嘉宾为决赛开球

篮下激烈的拼抢

吉祥物与幸运观众合影

嘉宾为获奖队员颁奖

嘉宾为获奖队伍颁奖宝贝

篮球宝贝的精彩表演

篮球宝贝的精彩表演

上一条:我校第三届“安道拓蓝天杯”大学生领导能力挑战赛成功举办 下一条:学风建设进寝室 奖先评优树标杆---机械工程学院第一届“星级寝室”颁奖仪式成功举行

关闭