学风建设进寝室 奖先评优树标杆---机械工程学院第一届“星级寝室”颁奖仪式成功举行

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/04/18 09:29:22

学风建设进寝室  奖先评优树标杆

                                                   ---机械工程学院第一届“星级寝室”颁奖仪式成功举行

 

4月17日中午,机械工程学院第一届“星级寝室”颁奖仪式在学生社区榕轩大厅举行。学生处副处长普映机械工程学院院长郭晓东党总支书记邹霞党总支副书记赵娟学办主任敖星全体老师和近百学生代表参加本次颁奖仪式。

通过定期寝室卫生安全检查,寝室文化氛围营造,寝室成员学习情况考核,经过层层筛选,机械工程学院第一届“星级寝室”评选最终评选出5个“五星寝室”、10个“四星寝室”、15个“三星寝室”。在场领导嘉宾为机械工程学院第一届“星级寝室”获得学生颁发证书和奖品,并勉励机械学子积极向“星级寝室”获得者看齐,营造良好寝室氛围,养成良好生活学习习惯。

颁奖现场,机械工程学院学办主任敖星对“星级寝室”评选活动做介绍:学院长期坚持寝室定期检查公示制度,重点引导学生树立良好的大学生形象,激励广大学生向优秀看齐督促学生养成良好生活习惯。学院积极推进辅导员、班导师进宿舍制度,班导师、辅导员进宿舍与学生拉家常、谈心得,拉近了师生之间的距离,增强了同学们以文明宿舍建设为载体提高自身素质的积极性。学院加强安全教育和安全检查,严查酒精炉、电热器以及其他违禁物品,保证宿舍安全。与此同时,学院充分发挥学生骨干在文明宿舍建设中的模范作用,为优秀寝室挂牌,充分发挥他们的模范作用。

颁奖仪式结束后学院领导走进学生寝室,和学生深入交流,见证星级寝室挂牌。机械工程学院扎实推进“两室”建设,也将以“星级寝室”评选为契机,营造了我院良好的寝室文化氛围,推动学院学风建设打下实的基础。此外,还通过举办“机械杯”篮球赛,激发学生顽强拼搏、奋勇争先精神,广泛动员学生走下网络,走出宿舍、走向操场;开展学生党员、学生干部学风建设动员大会和学生骨干帮扶制度,充分发挥学生骨干的模范作用,为优良学风代言,全方面推动学院学风建设。

      领导嘉宾为“星级寝室”获得学生颁发证书和奖品  

                “星级寝室获得学生领取奖品

              领导嘉宾为”星级寝室“挂牌  

      机械工程学院第一届“星级寝室”颁奖仪式成功举行  

         机械工程学院举办学生骨干学风建设动员会  

上一条:夏日未至球赛先行,两江校区机械工程学院第五届“机械杯”篮球赛成功举行 下一条:加强理论学习 提升政治素养 坚持立德树人------ 机械工程学院扎实推进教职工政治理论学习

关闭