加强理论学习 提升政治素养 坚持立德树人------ 机械工程学院扎实推进教职工政治理论学习

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/04/17 14:05:19

 

加强理论学习  提升政治素养  坚持立德树人

            ------ 机械工程学院扎实推进教职工政治理论学习

 

410日,机械工程学院全体教职工政治理论学习在第三实验楼A505会议室进行。机械工程学院院长郭晓东,党总支书记邹霞,副院长丁军、朱革,副书记赵娟及全体教职工参加了本次学习本次活动由邹霞主持。

会上,党总支书记邹霞向全体教职工传达了《关于进一步深入落实中央八项规定精神坚决整治“四风”的工作方案》的通知精神,邹书记要求学院全体教职工严格按照要求,对违规吃喝、收受“红包”礼金和违规发放津贴等问题,结合自身实际认真开展自查,认真贯彻落实中央八项规定精神。学院将继续深入开展党风廉政教育,深入开展警示教育,严肃问责追责,以踏石有印、抓铁有痕的劲头,严格落实中纪委“八条禁令”,坚决杜绝高校师德师风行为“红七条”行为,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入营造风清气正的氛围。

接下来,在党总支书记邹霞带领下,全体教职工学习了习近平同志在全国高校思想政治工作会议讲话精神。邹书记强调,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,才能更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。2017年,是学校全面落实“十三五”规划和深化综合改革的重要一年,是学校的学风建设年,学院2017年关键是抓机遇、谋发展,全院教职工要以强烈的责任、务实的态度,确保各项工作落到实处。    

机械学院院长郭晓东倡议学院全体教职工围绕学校2017年的“四件大事”开展工作,在推进落实全面从严治党的同时,力争博士学位授予单位申报成功;认真扎实搞好本科教学工作审核评估;加快推进全面综合改革。在做好本科生就业、毕业设计,研究生招生、答辩等例行工作的基础上要重点聚焦“四件大事”,抓好工作,争取学院发展新突破。

机械工程学院历来重视教职工理论学识和学习型党组织的建设,接下来,机械工程学院将结合“两学一做”学习教育,继续创新教职工政治理论学习途径和方式,积极采取讲座、座谈、观看视频资料等形式,充分运用传统媒体和互联网、手机等新兴媒体学习平台,坚持集中学习与个人自学相结合、学习研讨与专题辅导相结合、理论学习与调查研究相结合、“走出去”和“请进来”学习相结合,不断增强理论学习的吸引力,提升全体教职工政治素养,凝心聚力,为学校、学院中心工作贡献力量。

 

 

机械工程学院扎实推进教职工政治理论学习

 

上一条:学风建设进寝室 奖先评优树标杆---机械工程学院第一届“星级寝室”颁奖仪式成功举行 下一条:“双向”互助、导师“帮辅”、网媒“传输”—— 机械工程学院三措并举助推新生学风建设

关闭