清明祭英烈 遗志永传承——机械工程学院学生党员清明赴歌乐山祭扫英烈

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/04/05 10:45:24

清明祭英烈  遗志永传承

——机械工程学院学生党员清明赴歌乐山祭扫英烈

为缅怀革命先烈,传承和发扬革命先烈遗志,争做合格党员,42日,机械工程学院学生第二、四党支部全体党员、入党积极分子40名学生前往歌乐山开展“缅怀革命先烈,追红色记忆,争做合格党员”清明节祭扫活动。

红岩广场庄严肃穆烈士墓前鲜花簇拥低沉的哀乐声中全体师生胸前佩戴白花,向长眠于此的革命先烈默哀、致敬。在烈士前,面向鲜艳的党旗,全体师生党员重温入党誓词。紧接着全体师生向烈士墓三鞠躬,手拿花缓缓绕行,将白花郑重地献给墓中长眠的英,永远怀念为人民解放事业献出宝贵生命的革命先烈们。随后,全体师生参观了红岩魂陈列馆,展馆里照片与陈列物品,无不让同学们感到深深的震撼和感动。

在曾经关押、迫害大批革命志士的渣滓洞和白公馆监狱遗址,臭名昭著的重庆11.27”惨案发生地,同学们仿佛又走进了那段血与火的革命历史,似乎又看到了以江竹筠和许云峰为代表的革命先烈们虽受尽敌人摧残,却依然不屈不挠、宁死不屈的坚定的共产主义信念和革命必将胜利的革命乐观主义精神。同学们在狭窄的囚室驻足观看,详细聆听讲解,面对冰冷的、锈迹斑斑的刑具,由衷的佩服革命先烈的钢铁意志和共产党人生命不息、奋斗不止顽强进取精神。

机械工程学院积极开展“两学一做”党员教育实践,引导党员增强历史使命感和社会责任感,努力成为“有信念、有纪律、有品行、有作为”的合格党员。同学们纷纷表示,今年是“心中有梦,学习有劲,生活多彩”为主题的学风建设年,作为学生党员,会积极响应学校号召,根据学院的学风建设方案和安排,发挥党员的先锋模范作用勤学修德笃行,争做优良学风代言人,为学院、学校优良学风的形成做贡献。

学生党员在烈士墓默哀

烈士墓前重温入党誓词  

 学生党员在渣滓洞驻足观看  

机械工程学院学生党员开展祭扫英烈活动  

上一条:“双向”互助、导师“帮辅”、网媒“传输”—— 机械工程学院三措并举助推新生学风建设 下一条:机电液实验室学子参加第三届国际大学生3D打印机设计邀请赛获佳绩

关闭