佳驹腾飞,良马随习—机械工程学院2016级新老生交流大会成功举办

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/03/28 17:03:13

3月26日下午,重庆理工大学两江校区国际报告厅内座无虚席,由机械工程学院学生会主办的2016级新老生交流大会正式拉开序幕。此次交流会旨在帮助大一的同学们充分了解自己所在专业信息,对即将面临的大一下学期机械类专业分流具有一定的了解并聆听到场的各位学长独到的经验见解。

本次交流会邀请到机械工程学院在读的优秀学长徐晨曦,王俊人,梅兵,姜婷婷,冉忠航等前来为大一的同学解疑答惑。

交流会正式开始,首先发言的是机械工程学院15级两江校区年级学生会主席徐晨曦,其就机械类专业分流情况向在座各位同学讲述自身心得,同时分享了自己在机械工程学院学生会工作一年半以来的经验。其后测控专业14级的优秀学长王俊人则为大家带来了测控专业培养计划方面的讲解,以及对于现下举办的各类科技竞赛的认识。“忍耐,负责,细致入微。”这是第三位上台的现任机械工程学院花溪校区学生会主席梅兵从花溪校区机械学院学生会经历中提炼出来的三个词。他感叹道:“原以为我在两江任学院学生会主席时已尽全功,至到了花溪方知做事之上另有学问。”同时他也谈到,大学生正值青春年少方欲飞腾之时,需要用大把的时间去提升自我的学习、工作能力而非浪费于声色犬马、游戏娱乐之间,其作为过来人的真挚言语令得在座学子皆若有所悟。随后登台的姜婷婷,冉忠航则分别就学习的重要性,大四的就业历程各自阐述了自己的观点,赢得在座同学们热烈的掌声。

在随后的提问环节中,大一同学积极提出自己的问题,其中不乏有见解的疑问。各位学长同样倾囊相授,有问必答。今晚群英皆至,新老一室,学子面对面的亲切交流,没有距离感的心灵之间相互沟通。新颖与老成激起思想的火花,相互映照,相互促进。学长们用日积月累的经验启迪后生开拓眼界,望到更远的道路。后生同样以初生牛犊不怕虎的闯劲让学长们重拾大一时意气风发之势。相信在未来的道路上,机械工程学院新一届学子必将披荆斩棘,克服艰难险阻,为自己开创出一片新的天地,为学院争得更多的荣誉。

王俊人讲解测控专业培养计划


 

梅兵讲述学生会工作心得


 

冉忠航分享职业规划及工作就业心得


 

本次新老生交流大会座无虚席


 

在座大一学生积极提问


 

学长现场答疑解惑


 

学院学生会、到场学长及辅导员合影留念


 

上一条:机电液实验室学子参加第三届国际大学生3D打印机设计邀请赛获佳绩 下一条:中国工程院院士谭建荣指导我校机械工程学科建设工作

关闭