机械工程学院团支部举行“阅读·悦读”读书分享会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2016/04/22 17:08:52

               

世界读书日到来之际,为激发学生阅读热情,营造书香团支部,421日机械工程学院114120104团支部第一期“阅读·悦读”分享会在第三实验楼A306室举行,班导师邹霞,团支部全体成员参加本次活动。

本次分享会以“多读书,读好书,机械学子,能文能武”为主旨,引导学生养成良好阅读习惯,提升文学素养与语言表达能力。在分享会上,同学们走上讲台,分享自己的读书感悟与心得:有的不急不躁,娓娓道来,让人置身其中,书海徜徉;有的幽默诙谐又不失大体,让人乐在其中,赞不绝口;还有的妙语连珠,舌灿如莲,让同学领略了书中的精彩世界。这场饕餮盛宴足足持续的3个多小时,大家都乐此不疲的沉浸在同学们塑造的文化氛围里。

邹霞老师表示:读书分享重在工科学生自身素质修养,期望通过读书分享会的形式推动和营造良好的阅读氛围,本次活动上同学们展示了重理工机械学子能文能言的另一面,打破了世人对工科男死板呆滞的固有看法,未来还将坚持举办每学期读书分享会,希望机械学子多读书、读好书!

同学们纷纷表示,此次活动极大地提高了大家阅读的积极性,希望下一届的读书分享会办的越来越好,机械学子学习生活更加多姿多彩。

(文、图/刘奎、刘彦宏、熊溟            责编/周渝汉)

 

3

                                              “阅读·悦读”读书分享会现场  

 

DSC_2213

邹霞老师讲话  

 

                                                     

                                                                                   

                                                                                 

上一条:机械工程学院党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会 下一条:我院在校第七届田径运动会中再创佳绩

关闭